※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シュークリーム
子育て・グッズ

離乳食の目安量は、糖質小さじ6、野菜小さじ4から5、たんぱく質小さじ1ぐらいが良いですか?

離乳食を始めて1ヶ月ちょっと過ぎたのですが一回に糖質、野菜など、たんぱく質はどれぐらい目安であげたらいいのでしょうか?
今は糖質小さじ6、野菜小さじ4から5、たんぱく質小さじ1ぐらいをやっとたべてくれるかんじです…

コメント

シュークリーム

本やネットで調べても量はバラバラでよくわからないので質問させてもらいました!

ゆう

私はてきとーなのであんまり何さじとか考えてませんが、本によって本当に色々ですょね😅うちはその頃、炭水化物20グラム、野菜10グラム、たんぱく質10グラムぐらいでした。製氷皿一個がだいたい10グラムって計算で時間ある時に作り置きしてぜーんぶレンチンしてました。
ホント適当…笑

• シュークリーム

シュークリーム

ありがとうございます!市にもらった資料だとかなりの量を始めて1ヶ月の終わりで食べさせる感じで、ひよこクラブの付録だと結構少ないんですよね💦
    この頃はまだかなりのペースト状でしたか??

• 4月5日
  • ゆう

ゆう

水分は徐々に少なくしましたがまだぽってりぐらいのペーストでしたよー。
    量はホントにみんなそれぞれみたいなんで負担にならない量で大丈夫だと思いますょ😌ミルクがメインって感じでいいみたいです。

• 4月5日
シュークリーム

水分を少なくしたらいいんですね😂おかゆも8から9倍がゆぐらいにして粗つぶしにしたら食べなくなっちゃってまた今日ペースト状のものを作り直しました😭まだまだ水分が多めじゃないと食べてくれなくて💦焦らずやってみようと思います!