コメント
とうあ
決めてます!
今年度から復帰しました*
第二子は、5歳か6歳差で考えています。
あおくんママ
同じく、私も迷ってます…(>_<)
職場に迷惑かなぁとか…いろいろかんがえますよね…
-
apo.
返信ありがとうございます😊
迷いますよね〜…授かりものではあるけど、やっぱり考えちゃいますよねね(;o;)- 4月6日
退会ユーザー
上の子の育休が終わり職場復帰して間も無く2人目妊娠しました(^_^;)1歳11ヶ月差の兄弟です。
私の場合妊活したわけではないですが、結構周りからは直接言われはしないものの「また?」みたいな目で見られたので、職場の雰囲気によるかなと思います。
これを踏まえて3人目は4歳開けました(^_^;)
-
apo.
わたしの職場も、すぐ2人目出来たら絶対そんな目で見られると思います…
やっぱり周りの目気にすると、歳の差開いた方がいいですよね〜(;o;)- 4月6日
y
今月から復職します。
もともと年子希望で、上司とも仲がいいので年子が欲しいんです〜と話したりしてました。なので、妊娠報告をした時は祝福してくれました。
-
y
その次は2歳あけるつもりです。
- 4月5日
-
apo.
返信ありがとうございます😊そして妊娠おめでとうございます!
理解のある上司ですね(^_^)わたしのところは、そんな話を出来る仲ではないので羨ましいです!!- 4月6日
apo.
そのくらいの差だと、たくさん働けるので、次の産休もとりやすそうですね!
わたしもそのくらい働いて第2子を産みたいですが、そんなに待てなそうです…(;o;)笑