コメント
はじめてのママリ
恥骨って陰毛のところの骨なのでその痛みは恥骨痛とは違う気がしますね🥲
痛いのは子宮口じゃなくて骨ですか?
ふわふわ🔰
私も同じところが痛かったです!
私も骨かと思ってたんですが子宮口だったのかなぁ…
-
ママリ
同じとこ痛くても無事出産されたんですね☺️おめでとうございます!
骨がズキズキ痛い感覚なんですけどね…
産んでから治りましたか??🙄- 6月12日
-
ふわふわ🔰
ありがとうございます☺️
ツーンというか、メキメキというか、ズキズキというか…なんとも言えない感じでした
骨盤が開いてるのかな?と思ってたんですが🤔
そういえば産んでからはその痛みはありません!- 6月12日
のんびりママ
私もその頃その辺り痛かったです😂
検診で股関節?恥骨?のあたりが痛いですって相談したら経膣エコーで見てもらえたのですが、頚管長なども問題なかったのでもしかしたら赤ちゃんの頭の位置がちょうど骨に当たってるのかもと言われて耐えるしかなかったです😇
今も痛みますが、今は確実に恥骨ゴリゴリされてるのわかるので子宮口の可能性はあるかと思います🌱
-
ママリ
耐えるしかない痛みなんですね💦💦
私も1ヶ月くらい前痛みはじめた頃に先生に相談をしたんですが、痛む場所すら見てくれずにまぁ妊婦さんよくあることだし歩けなくなったら入院だね〜とサラーっと流されてしまって😂
今まで全く気にかけたこともなかったのですが、子宮口の可能性もあるんですね🙄- 6月12日
-
のんびりママ
痛み止めとかも特になかったです😂
入院だね〜で流されるの嫌ですね😱
入院するのも嫌ですし、先生にしてみたらよくあることかもしれませんけどこっちは初めてのことで困ってるんですけど!?って感じです😭
1人目のときにギリギリまで逆子でめちゃくちゃ子宮口キックされてて、そういえばその時の痛みに似てるかも?と今頃気づきました😂
母の子宮口になんの恨みがあるのか、うちの子たちはめちゃくちゃ痛いことしてくれます🤣- 6月12日
はじめてのママリ🔰
過去の投稿に失礼します🥺
現在妊娠34週でまったく同じように恥骨ではなく股が痛い日々です😂💭
子宮口あたりが痛いのではやく産まれたらどうしようとか考えちゃってるんですけどお子さん何週頃生まれましたか?🥹♡
-
ママリ
39週5日で産まれました〜!
この質問した頃は歩くのもよちよちになるくらい痛かったですが、産まれる直前は割と痛み引いていて、出産後の今も痛みはないです🫣
無事出産迎えられますように💪👶- 7月30日
ママリ
やっぱりその解釈ですよね💦
膣の奥というよりは、恥骨と繋がってる下の方の骨(左側だけ)がズキズキ痛いんです😭