※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子の授乳間隔が空いて吸う時間が少なくなり、満腹中枢が発達してきたのか不安になっています。

明日で100日になる男の子についてです

最近授乳間隔が空いて、吸ってる時間も少なくなりました。
満腹中枢が発達してきたとかですかね?🤔
急にこうなると足りてる?とか食欲無い?とか不安になってしまって🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも三ヶ月くらいで急に飲まなくなりました、🤦🏼‍♀️でも母乳量測ってみたら意外と飲んでて吸う力がついてきたのかなと。

助産師さん曰くおしっこ出てて機嫌も良ければ母乳なら飲みたい時に飲ませたら大丈夫!と。
脱水が怖いことも相談したらあまりにも汗をかいていたりして夏バテっぽくなっていたら白湯かお茶を飲ませてみるのも一つの手だよーって言われました!

はじめてのママリ🔰

娘もちょうど3.4ヶ月の頃、ぜんっぜん飲まない時期がありました!!😭
両乳7分ずつ吸ってたのが、急に3分ずつになって、しかもそれが連続で続いたり🥹それでいつもより授乳間隔空けてみてもやっぱり吸ってくれなかったり😇
めちゃめちゃ不安な気持ちよくわかります、、、、

7ヶ月まで育ててみて思うのは、飲まないときは飲まない!!です👾笑
それでも娘はとても順調に体重身長増加してます✨
きっとおっしゃる通り満腹中枢が出来てきてる時期で、足りてるんだと思います。おしっこうんちがいつも通りでていれば大丈夫です♡