義母が来た際、のりたんがチビ実に対して独占欲を示し、少し凹んでしまったという内容です。のりたんはチビ実を可愛がる一方で、自分にも注目してほしい気持ちがあることを理解しています。授乳間隔が空いたら、のりたんとの時間を増やしたいと考えています。
午後から義母が来てたんだけどのりたんの独占欲が全開で……
義母がチビ実の写真を撮ろうとすると
「チビ実ちゃんはいいからのりたんの写真見せて」とか
「おばあちゃん見て見て!のりたんこんな事できるよ」とか私達の前では見せない構って構ってとチビ実へのヤキモチが見えて凹んだ🥲
ごめん、そうだよね……
今まではずーっとのりたんだけだったから……
パパとママがチビ実可愛い可愛いって言ってるから真似してチビ実ちゃん可愛いーって良く言ってるけどやっぱりどこかでは自分だけを見てて欲しいって思いがあるよね🥲
すごくお兄ちゃんしてくれるからちょっとそう言うの忘れちゃってたな😢
チビ実を大事にしてくれるから「可愛いがってくれてママすごく嬉しいよ」とか言っちゃってたからそっちの方向に言うしかできなかったのかなぁ🥲
ごめんよ🥲
そんな綺麗な感情だけなわけないよね🥲
もう少し授乳間隔が空き始めたらのりたんとの2人きりの時間を作りたいな🥲
- ℳ.ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜桜咲く(生後6ヶ月, 4歳9ヶ月)

ℳ.ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜桜咲く
言葉が通じるし、近くにいるから色んなイライラをぶつけてしまう事が多くなってるのも反省😢

sakura❁ガチダ部-10kg痩せる
家も歳離れてるから一緒だったよ🥹めちゃくちゃ悩んだし、長男にごめん……ってなったりもあったけど、今は次男預けて2人の時間作れるようになって、少し落ち着いたかな😌✨
お兄ちゃんしてくれるの有難いけど、きっと色々頑張ってるもんね🥹✨
-
さくさくおはよう☀️サク(ง ˙˘˙ )วサク
コメントありがとう😭
そっかそっか😭
長男くんもか😭
歳が離れると理解してくれる分我慢もさせちゃうね😭
なんか心が痛くて申し訳なくなって😭
完母だからなかなか2人の時間が取れなくて私がおっぱい気にしてるからのりたんもよくチビ実ちゃんおっぱい?って聞いてきて2人きりで入ってるお風呂すら早めに切り上げちゃう事も多くてさ🥲
とりあえず今はできるフォローを頑張ろうと思う🥹- 11月25日
-
sakura❁ガチダ部-10kg痩せる
みなみんおはよう(⊙👅⊙)☀️𓂃⟡.·
うん🥹いっぱい手伝ってくれたり、助かる反面我慢が増えて、ずっと1人に愛情注がれてたから違和感があったのか、見てて分かったよ😭
分かるよー😭心痛くなって私一人の時間に泣いちゃった事あるもん💦2人目産んでその疲れもあったんだろうけど💦家も2人目は完母だったけど、時間無いよねー🥹
うんうん💓周りも頼って落ち着いたらふたりの時間で全然いいと思うし、みなみんも無理しないでね💕︎- 11月25日
-
そうだよね😭
知らないところで親の様子も伺ってるんだろうなって思った😭
私もー😂
チビ実産んでから既に何回ものりたんごめんって感情で泣いてる😭😭😭
さっきあげたはずなのにすぐおっぱいの時間になっちゃうよね😢
いっぱい励ましてくれてありがとう🥹💕
ママリでつぶやきながらぼちぼち頑張る💪🥺- 11月25日

ゆうり(ガチダイエット部)
うちもまだまだあるよー💦
上の子優先とは言うけどできない時もあるよね…
両親揃ってる時は怪獣はパパに甘えきっててそういう時はもう好きにさせてる!
-
ゆうちゃんおはよう☀️
コメントありがとう😭
うん、上の子優先ってちょっと赤ちゃんが落ち着いてこないと無理なんだなって実感してる💦
そっかそっか、そうだよね🥺
色んな感情は出した方が良いからそういう時はわがままでも甘えでも好きにさせてあげた方がいいよね✍️- 11月25日
-
ゆうり(ガチダイエット部)
おはよう☀
動くようになれば危なくて下の方に行かなきゃいけなくなることもあるしほんと上の子優先難しい🥲
うちはパパっ子だからパパいる時は基本パパが怪獣担当で抱っこもご飯食べさせても受け入れるようにしてはいるけど、私の上に乗ってきたりするからやっぱり寂しいのかなって思うと切ない😭- 11月25日
-
確かに😭
動き始めたら目が離せない😭
そっかそっか🥹
やっぱり上の子の行動を見て切なくなる事あるよね😭
本当にごめんって思う😭
けど自分も疲れて余裕なくなるしホント大変だなって実感してる😭- 11月25日
コメント