午後から義母が来てたんだけどのりたんの独占欲が全開で……義母がチビ実…
午後から義母が来てたんだけどのりたんの独占欲が全開で……
義母がチビ実の写真を撮ろうとすると
「チビ実ちゃんはいいからのりたんの写真見せて」とか
「おばあちゃん見て見て!のりたんこんな事できるよ」とか私達の前では見せない構って構ってとチビ実へのヤキモチが見えて凹んだ🥲
ごめん、そうだよね……
今まではずーっとのりたんだけだったから……
パパとママがチビ実可愛い可愛いって言ってるから真似してチビ実ちゃん可愛いーって良く言ってるけどやっぱりどこかでは自分だけを見てて欲しいって思いがあるよね🥲
すごくお兄ちゃんしてくれるからちょっとそう言うの忘れちゃってたな😢
チビ実を大事にしてくれるから「可愛いがってくれてママすごく嬉しいよ」とか言っちゃってたからそっちの方向に言うしかできなかったのかなぁ🥲
ごめんよ🥲
そんな綺麗な感情だけなわけないよね🥲
もう少し授乳間隔が空き始めたらのりたんとの2人きりの時間を作りたいな🥲
- ℳ.Berogaoka(生後1ヶ月, 4歳4ヶ月)
ℳ.Berogaoka
言葉が通じるし、近くにいるから色んなイライラをぶつけてしまう事が多くなってるのも反省😢
sakura❁¨̮ゆるダイエット部
家も歳離れてるから一緒だったよ🥹めちゃくちゃ悩んだし、長男にごめん……ってなったりもあったけど、今は次男預けて2人の時間作れるようになって、少し落ち着いたかな😌✨
お兄ちゃんしてくれるの有難いけど、きっと色々頑張ってるもんね🥹✨
ゆうり(ゆるダイエット部)
うちもまだまだあるよー💦
上の子優先とは言うけどできない時もあるよね…
両親揃ってる時は怪獣はパパに甘えきっててそういう時はもう好きにさせてる!
コメント