※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子が楽器の音当てクイズができるようになったが、言葉がまだ出てこない。言葉を溜め込んでいるタイプの子か不安。

1歳8ヶ月の息子です。
はじめてずかんの楽器の音当てクイズがほぼできるようになったのでびっくりしてるのですが、発語はほぼありません🥲最近ネコみてこれなに?と聞くとにゃんにゃと言えるようになったくらいです。

ずかんでそういうのはできても言葉はまだ出てこないのが不安です。
これはただ言葉を溜めこんでるタイプの子なのでしょうか、、

コメント

ナナミ

理解してるなら全然大丈夫だと思います!
私の子供も恐竜の名前とかも覚えてましたが、簡単な言葉もなかなか出てきませんでした。2歳になったら一気に喋り始めて、逆に赤ちゃん言葉期間が少なく、会話になるのが早かったです😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私が言ってることもほぼ理解してる感じです!大丈夫ですかね🥺
    そうなんですね!やっぱり急に喋り出すようになるんですね🥺溜め込んだ分、会話が上手になるのが早いのかもですね!!
    うちの子もいつか爆発期がくるのを信じて待ちたいと思います😭
    ありがとうございます😭🤍

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

うちも単語はまともに話さないですが、こちらが言ってることは理解しています。言葉にならなくてもお話みたいな声出してます😂そしてリズム感は半端ないです笑

溜め込んでるのかなーと思って英語に通ったりしてます📖うちは遅いんだなと思って気にしてないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    うちと同じ感じです!🥹
    なんかずっと宇宙語のようなのは喋ってます🥹
    この溜め込んでる期間に英語、いいかもですね😳!!
    私もあまり気にしないようにして気長に待ってみます😭
    ありがとうございます😭🤍

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親バカですけど、音感がとても良いと思ってるので英語はじめてみました😂
    私自身も2歳くらいからお話したみたいなので👀のんびりなのかなと🤔お互い爆発する日を楽しみにしましょう😆💓

• 6月13日