※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲んだ後に泣き止まず、身体をピーンと伸ばすことがあります。背中をさすったり、トントンしたり、ゆらゆら揺らすと泣きやむが、また泣く繰り返しです。落ち着かせる方法が分からないです。

1ヶ月近くになったらミルク飲んだ後に、顔真っ赤にさせてうなって泣いて身体ピーンて伸ばす事があり、その時は背中さすったりトントンしたり、ゆりかごみたいにユラユラしています。ユラユラすると泣きやみますがまた泣くとゆう繰り返しが数分間あります😞
どう対処したら落ち着いてくれるのか分かりません😥

コメント

うちの子の場合うんちやおならが上手く出なくて同じような行動とってました!(^^)
おしりを撫でたりマッサージしてたら落ち着いてました(^^)
お腹が苦しいのかなあ(^-^;

• ゆう

ゆう

思えばうんちの出る回数が減ってました😞
    オナラは何回も出ますがうんちは1回に溜まってたのがドバって一気に出ます。。
    原因がそれだったらいいですが苦しそうにするとこみると心配でなりません(T^T)

• 4月5日

退会ユーザー

顔真っ赤にしてると不安になりますよね(。>д<)
    うちの子もよくしてて最初は不安でした💦
    マッサージとかしてみて様子見てあげてあんまり改善しなければ電話相談室とかで聞いてみたりするといいかもですね(>д<)

• 4月5日