コメント
☻
痛くない時がなければ前駆陣痛だと思いますよ\(◡̈)/♥︎
Maimai..
私も同じ感じなんです😅
お腹はほんの少しで、腰・骨盤がけっこう痛い。
でも感覚あかず…
-
ぶち子
私は下腹部が一番痛くて、若干、腰が重い感じです...
今までは数分の痛みは何度も来てたんですけど、間隔が空かずにずっと痛いのは初めてで(´◦ω◦`)
お互い出産が近いのでドキドキしますね!!- 4月5日
-
Maimai..
ずっと痛いのは放置しかないのか…訳分からなくなってます😅
ただの腰痛なのかな…笑
でも楽しみですね❣️- 4月5日
25
産婦人科勤務経験のあるナースです。
ずっと張りっぱなしだと常位胎盤早期剥離の可能性もあります(>_<)
早剥だと激痛だったり大出血のイメージかもしれませんが、そこまで至らずも起こりかけてることもあるので病院に相談した方がいいと思います(>_<)
なにもなければ問題なし、何かあったら大変です(>_<)
-
Maimai..
割込みすいません💦
張りが感じない場合、間隔があかない痛みの場合は放置でいいですか??
ちなみに初産です。。胎動あります。。
昨日、子宮口1.5㎝でした。。
ぶち子さん、すいません💦笑
割込みさせてもらいましたぁ。- 4月5日
-
ぶち子
そんなこともあるんですか⁉︎
張りはあんまりなくて、胎動もあるんですがそれでも危険なんでしょうか(;´д`)??
本当に生理痛...って感じです。- 4月5日
-
ぶち子
いえいえ、同じような感じなので不安になっちゃいますよね...- 4月5日
-
25
わたしが勤めていた病院では、痛みがずっと続いている人は夜中でもすぐに病院に来てもらっていました(>_<)
エコーを見てほとんどの場合は問題なかったですが、緊急帝王切開になる場合もありました。
40週での原因不明の赤ちゃんの突然死もありました。
痛みがいつもと違ったり、胎動を感じないなど異変があったらすぐに病院に連絡した方がいいと思います!
みんなが大丈夫だから自分も大丈夫ということはありません(´・ω・`)病院に迷惑かも、と思うより赤ちゃんと自分を優先させて下さい(>_<)- 4月5日
-
25
とりあえず胎動があれば赤ちゃんは元気だと思います。
でも絶対大丈夫、ってことは誰に対しても言えません(>_<)
何かトラブルが起こっていたら、今すぐ赤ちゃんを出してあげなきゃいけないことになってももう十分な週数なだけにすごく後悔することになります。
脅かすことを書いてすみません(>_<)
無事に元気な赤ちゃんに会えますように♡- 4月5日
-
Maimai..
ありがとうございます‼︎
そんなこともあるんですね💦
もうすぐ旦那が帰ってくるので、それまで様子みてひどければ病院電話してみます‼︎- 4月5日
-
ぶち子
元気に動き回ってます♪
何か変化があるようなら病院に連絡してみたいと思います!!
貴重なアドバイスありがとうございます◡̈⋆
出産頑張ります!!- 4月5日
-
25
最悪なことばかり想定してすみません。悪い言い方をしてしまいますが、アプリで相談をして大丈夫と言われて放置した結果、悪いことになったとしても自己責任なので...
なにもないといいですね♡
なにもなくても赤ちゃんに会えるまでもう少し♡頑張って下さい\(^o^)/- 4月5日
-
Maimai..
とんでもないです。。
現場の声を聞いた方が1番いいので‼︎
みんながみんな同じでもないですし。
私も以前は歯科に勤めていたので、正しい知識がやはり欲しいです‼︎- 4月5日
もちょみる
あたしは陣痛きたとき、下腹部ズーン腰ズーンって感じでしたよ💗
-
ぶち子
人それぞれなんですね!!
私も陣痛に繋がってくれることを願います(°∀°)- 4月5日
-
もちょみる
あたしはそこに感覚的に張りが来てて、ん?陣痛かも?ってなり病院に行きました❣️が、微弱陣痛になってしまい、結局促進剤でした😂でも、その間も下腹部ズーン腰ズーンって痛みはずっとありましたよ😊感覚的な張りがついてくるといいですね😊🙏🏻💞無事元気な赤ちゃんがうまれますよーに👶🏻💞
- 4月5日
ぶち子
前駆陣痛って長時間続いたりするものなんですね〜
ありがとうございます( *ˊᵕˋ )