コメント
🫧
昨年12月頭に耳が痛いと言っていて耳鼻科に行ったら滲出性中耳炎でした💦
3月までは2週間に1回通ってて4月以降1ヶ月に1回の受診になりましたが未だに耳鼻科通い続いてます😭
徐々によくなってますがこの半年ずっと内服していて、2ヶ月に1回鼓膜の検査もしてます💦
🫧
昨年12月頭に耳が痛いと言っていて耳鼻科に行ったら滲出性中耳炎でした💦
3月までは2週間に1回通ってて4月以降1ヶ月に1回の受診になりましたが未だに耳鼻科通い続いてます😭
徐々によくなってますがこの半年ずっと内服していて、2ヶ月に1回鼓膜の検査もしてます💦
「3歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!いまだに通われてるのですね💦💦うちも鼓膜の動きが良くなるまで、半年はかかるといわれました😭
聞こえはどうですか??
よければ教えてください!
🫧
そうなんです😭
でも3月末にはだいぶよくなってスイミングのOKもでたのでここ2ヶ月間はスイミング通ってます♪
時期的な物もあるようですが順調だそうです♪
聞こえは普通です!
特に聞こえづらいとかはないみたいです🙆♀️(今4歳でわざと聞こえない振りする時もありますが、、笑)
ママリ
そうなんですね✨
それはよかったです♡
鼓膜切開とかされてないですか??
聞こえは問題なさそうで良かったですね!!聞こえないふり😂そう言う年頃ですね😂
うちは聞き返しが酷く、小さな声は聞こえないようです😭でも、聴力検査はできず、どのくらいの聴力かは不明です💦先日検査したら、めっちゃ適当にボタン押して遊んでました😂
🫧
してないです!
チューブ入れた方がいいかもなぁと最初は言われましたがお薬だけでなんとかなりそうです🙆♀️
そうなんですね😭
子どもには聴力検査難しいですよね💦
ママリ
なるほど!!
うちもしばらく内服して治らなければ、切開かチューブかな?というかんじです!!
そうですよね💦
内服で治ることを願っておきます🙏
いろいろありがとうございました♡お互い早く治りますように!!