コメント
yuka
昨夜寝られなくて去年の家計簿をみながら電卓叩きました😂タイムリー😆
同じく貯金は230万ぐらいでした!貯蓄型保険や投資に150ぐらいだったと思います。
今年は投資比率をあげるので、貯金はできない、、むしろマイナスになる予定です😂
はじめてのママリ🔰
ボーナス300と月々はほぼあるかないかで年間300〜350ぐらいだと思います!
-
ママリ
ボーナス多い👏
そのため方もいいですね♡- 6月12日
ママリ
タイムリー🤗!
お!投資比率を上げるということは、貯金がある程度貯まったということですね☺️👏
NISAですか??
yuka
はい、ニーサの枠をうめちゃおうと思っています😊
再来年ぐらいに転勤予定で、車購入しなきゃだし、マイホームも欲しいし…今が貯めどきだと思って頑張ってます😭
転勤したら家賃補助もなくなりそうなので、もう去年みたいに貯金できないです😂笑
ママリ
なるほど!!!
ニーサ枠を埋めるというのは毎月夫婦分の20万を積立ですか⭐︎?
転職はお子さんに合わせてでしょうか☺️
子供が小さいうちに貯めないとっていいますよね😭
yuka
毎月20万と、成長枠の240×2もうめちゃおうかな…って思ってます😂
転勤です😭!転勤したくないので夫には転職は勧めてます笑
部活や習い事、iPhoneほしい〜、お小遣いちょうだい〜って年齢に子どもがなってきたときが怖いです😭健康第一でわたしも働き続けなきゃ…😭って思ってます…😭
ママリ
成長枠は知識無さすぎて手を出してないのですが、今のうちに埋めちゃうのは手ですよね🫣
転勤なんですね💦転勤でパパのお給料が上がること期待ですね🥹
yukaさんはお仕事やめなきゃですか?💦
yuka
仕事続ける予定です!健康なうちは働かないと…とは思っていますが、小1の壁がもうすぐ迫ってきてるので怖いです😭ママリさんの上のお子さんも同い年ですね!😆
ママリさんはお仕事どうされる予定ですか😭?
ママリ
旦那さんの転勤についていってもお仕事続けられるんですね👏
お互い子供の年齢近いですね♡
毎日大変ですよね..
私は復職する予定でいます!!
yuka
なんとなく働いてないと将来が不安ですよね😂いろいろ値上がりもすごいですし…!
ワーママがんばりましょうね😭💦