コメント
すよん
私は無自覚ですが、最近話した人には嫁いびりだとつっこまれました😅
相手は姑ですが、旦那は基本的にどちらの肩も持たない人です。
同居なので、姑も私が立場的に弱いと思い込んでるようで、息子には言えない、言わない事をガンガン言ってきます!
めんどくさいので受け流してますが、姑には「さっさと○んでくれ」って思ってます🤣
離婚も考えた事何度もありますが、私が働いてないのでそれが出来ず…
ママリさんもストレス溜めないようにだけお気をつけ下さい。。。
すよん
私は無自覚ですが、最近話した人には嫁いびりだとつっこまれました😅
相手は姑ですが、旦那は基本的にどちらの肩も持たない人です。
同居なので、姑も私が立場的に弱いと思い込んでるようで、息子には言えない、言わない事をガンガン言ってきます!
めんどくさいので受け流してますが、姑には「さっさと○んでくれ」って思ってます🤣
離婚も考えた事何度もありますが、私が働いてないのでそれが出来ず…
ママリさんもストレス溜めないようにだけお気をつけ下さい。。。
「旦那」に関する質問
皆さんVIOの毛ってどれくらい生えていますか? 妊娠中の友人と会ったときに内診のとき恥ずかしくない?って話になって私も最後まで慣れずずっと恥ずかしかったので凄く共感できて盛り上がってしまって💦 以前は何度か脱…
出産手当金支給の件についてです。 申請期間が9月26日~12月10日です。 旦那の扶養に入る予定なのですが 申請期間内に扶養に入れば出産手当金支給貰えないですか? 12月11日から扶養に入った方がいいのてしょうか?
離婚後、元姑が入院したら面会に行きますか? お葬式は行きますか? 元旦那が原因で 1年近く面会交流していません。 養育費は不定期であります。 離婚前、離婚直後まで 元姑さんとは仲良くさせていただいて 何度も助け…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
受け流せるメンタル素晴らしいですね😅
そもそも私は同居拒否だったので、納得いかないまま奴隷にされた感じです。
もう同居解消するのでまだマシですが平気な顔して新居に来ると思うと恐怖です。
すよん
私も最初はめちゃくちゃ苦労しましたよ😅
同居もやむを得ずだったので、なす術なしで。そのおかげで自傷行為に走りました。
旦那も行為事態は知ってますが、特に驚かれずに終わり。
精神的にダメになったら支えきれないから離婚するとまで言われてます😇
同居解消、めちゃくちゃ羨ましいです。もう住所教えずいましょう!
ママリ
妊娠中なのに🥲
私への酷い仕打ちを目の当たりにしたので旦那もぶち切れてました。
大事な息子が嫁を庇って余計腹立てて暴れまくってました。笑
住民票も閲覧制限かけます。
早く同居解消できたらいいですね🥹
すよん
その頃はまだ妊娠してなかったのでよかったです…でも2回実家に帰りました💦
旦那様、なんだかんだでママリさんを守ってくれてるんですね!それはよかった😭
姑ってなんで嫁を目の敵にするのか、今の私達の立場では分かりませんが、いつか自分達にも来たるその頃は、義理の娘息子になる人には優しい姑でありたいと、反面教師にしようと思う日々です🤣
何かしらの手立てはあるはずなので、使える手は使って自分を守りましょうね!!😭
私も今回の里帰りで、旦那から「親に持ちかける」と言ってもらえたので、そこに期待するばかりです💔
ママリ
でもそれもいつまで続くか分からないです。
なんなら疎遠は2回目です…
絶対意地悪ばあさんにはならないです🥹
なのできちんと親離れ子離れ重要ですよね💦
ながちゃんさんファミリーが良い方向へ向かっていけますように🥲❤️