※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビービョルンミニの抱っこ紐で新生児をうまく抱っこできません。車から抱っこ紐を使いたいので、首を支えながら足を入れる方法を教えてください。

ベビービョルンミニの抱っこ紐を買いました。
新生児を抱っこしたいのですが、なかなかうまくできません。
首をおさえていると、うまく足が入らないのですが、どのようにやればうまくいきますか?
家では寝かせて?やることもできますが、車からおろして抱っこ紐を使えるようにしたいので、そのやり方を教えてください。

コメント

ままり

私もベビービョルンミニ使ってます。首がすわっていないとうまくいかなくてあれ?ってなっちゃいますよね😢

私は首がすわるまではこんな感じの方法でやってました。
分かりづらいかもしれませんが、参考になれば幸いです。💦
ちなみにスライドドアの車です。

・ベビービョルンミニを体に装着し、前部分の留め具は全部外しておく。
・チャイルドシートを設置している座席のドアを開けて、外から自分の右足(または左足)だけ車に乗せる。
・太ももが地面と水平になるようにしてその上に抱っこ紐の前部分を広げる。
・抱っこ紐の前部分の上に赤ちゃんを寝かせる。(落ちないように手で支える。)
この時に足がきちんと左右に出るように乗せる。
・抱っこ紐の前部分ごと赤ちゃんを自分の体に抱き寄せて留め具を留める。
この時、赤ちゃんが落ちないように気をつけてください。最初のうちは、抱き寄せるというより赤ちゃんを太ももに乗せたまま自分の体を近づけてました。
・赤ちゃんの位置や抱っこ紐のベルトを調整する。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりやすく教えていただきありがとうございます!
    やってみます!

• 6月12日