コメント

はじめてのママリ
今まで旦那さんの前の職場の健康保険証だったのてすか?
それなら資格損失証明書は前の旦那さんの職場で発行してもらえないですかね?
はじめてのママリ
今まで旦那さんの前の職場の健康保険証だったのてすか?
それなら資格損失証明書は前の旦那さんの職場で発行してもらえないですかね?
「会社」に関する質問
子育て中の仕事についてお話きいてほしいです😢 今現在、アイリストをしてます。(歴7年目) 出産で一度やめたので、子供が生まれてから3年ぶりに社会復帰で、新しいアイサロンで働き始めたのですが休みすぎてクビになり。。…
結婚して10年経とうとしてますが、いまだに旧姓に戻したくて仕方ありません。 嫌な理由は、結婚自体にあまりメリットがなかった、大嫌いな義家族と同じ苗字を名乗ることに嫌悪、夫のことも好きではなくなり婚姻姓が苦痛に…
今年度から育休延長する場合、保育園の入所申込書を会社に提出することになっていますが、 「申込児童に関する調査書」「保育の必要性の自由等」という書類も会社に提出しないといけないのでしょうか?💦 この2点の書類に…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
はいそうです!😳
あ!なるほど!自分で入ってた時のと考えてしまってましたが前の職場で扶養に入ってた時の保険証でいいのですね!ありがとうございます助かりました😭
はじめてのママリ
離職票ではなく雇用保険被保険者証ならハローワークです。