※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RYH
住まい

アリが家の中に大量発生して困っています。ホームメーカーには1週間後にしか来てもらえず、退治方法を知りたいです。

アリが家の中に出て困っています。

ちょうど一年前に建てました。
建ててすぐアリが出て、その時はトイレと玄関のフローリングの継ぎ目からと判明したのですぐホームメーカーの方にコーキング?入れてもらい解決したのですが4日ほど前から、リビングと横の洋室の間に大量に出ています。

夫が単身赴任なので上の子と退治して、ここかな?という所にテープを貼っているのですが小さいアリなのでテープの隙間から出てきて大量発生しています。

末っ子がかなり肌が弱くハイハイでどこでも行ってしまうのでアリの退治とともにかなり疲れ果てています。

ホームメーカーさんに連絡したけど来れるのは1週間後…皆さん効果のあった家の中での退治方法はありますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

大変ですよね💦
うちはドラッグストアで「アリの巣コロリ」を置いたら1日〜2日でいなくなりました!
解決しますように🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦「ドラッグストアで買った」です!

• 6月12日
  • RYH

RYH

ありがとうございます😭
    家の中に置かれましたか?

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは玄関とベランダに置きました!
    その時は子どもが1歳になっていなかったので部屋の中に置くのが怖くて😢

• 6月12日
  • RYH

RYH

うちもなんでも口に入れるから不安で😥
    でもアリの巣コロリ買ってきます!

• 6月12日
ぽむ

いますぐアリの巣ころり買いに行ってください!

我が家も住んですぐ、アリが出て欠陥住宅!?と思いましたが
アリってすごい小さい隙間にアリの道をつくって入ってきます。
蟻も通れない家は窒息します。笑

アリの巣コロリおいて、なんなら少し薬剤撒いとくと
アリが一生懸命運んで戻っていき、そのうち巣ごと死滅してでてこなくなりますよ。

あとはそなあと、家の周りにもアリの巣コロリおくといいとおもいます!
我が家は春に置くようにしてから、家の中にはでてこないです。

• RYH

RYH

ありがとうございます😭😭
    ちょうど風邪引いてて、高熱出てる中退治してるから本当に夢で見るほど疲れてしまって😭

大量に買ってきます!
    そして毎年新しい巣ができるのはたしかになのに毎年置くのは盲点でした!
    習慣にします🥲🥲

• 6月12日