コメント

miii★
人工受精4回目で妊娠して稽留流産、妊活再開(また1から数えて)して6回目の人工受精でまた妊娠することができました!
あわせて10回やりました💦
今回ダメなら体外に進もうと院内の体外説明会に参加してました!
miii★
人工受精4回目で妊娠して稽留流産、妊活再開(また1から数えて)して6回目の人工受精でまた妊娠することができました!
あわせて10回やりました💦
今回ダメなら体外に進もうと院内の体外説明会に参加してました!
「人工授精」に関する質問
人工授精と体外受精の経験がある方に質問です。 普通の産婦人科で今数回人工授精をし妊娠に至らずです。 なので不妊治療専門医に転院予定です。 その場合転院後すぐに体外受精を選ぶのと、人工授精も1回位してから体外…
今2人目妊活中なのですが、百日咳のワクチンって夫婦ともに接種した方がいいでしょうか? 百日咳のワクチンは打ったあと避妊期間とか必要なんですかね?💦不妊治療(人工授精)をしているので、もし避妊期間必要なら妊娠し…
5wで着床出血はないですよね? 胎嚢確認は出来ていて、5w3d.4dで朝のみ薄らピンク、チャオリ程度の出血がありました。 5wだともうこれは着床出血ではないですかね? 昨日病院で診てもらった際には出血はしていないとのこ…
妊活人気の質問ランキング
みらい
おめでとうございます(^O^)
もしかして、双子ちゃんですか?
私と同じ境遇なので、勇気をいただきました。ありがとうございます!
miii★さんは、流産後1年くらいで妊娠されたんですか?
miii★
まさかの双子ちゃんでした✨
9ヶ月くらいです!
流産後は妊娠しやすいっていわれて、すぐに人工受精再開したのですがなかなかでした(>_<)
病院では4回目辺りからそろそろステップアップしてみてはと言われ続けて、でも一度人工受精で妊娠してるのでもう少しやりたいです!っていって続けました💦
みらい
わかります!その気持ち!!
妊娠できた周期は、何かダメだった時と違う事はしましたか?それともかわりないですか?私は卵管造影をしたとき少し細いといわれましたが、miii★さんは特に気になる事はなかったですか?
miii★
生理始まってから人工受精するまでの2週間、家で子宝ヨガを毎日やりました!
かなりのめんどくさがりで、毎回3日坊主で終わってたので、今回は人工受精までの通ったり二週間!と決めて続けました☺
そういえば、前の妊娠のときも低温期から排卵期まで自宅ヨガとジムで体動かしてました!
あと今年はいってから鍼灸に通い始めました!
私は頚管粘液と精子の相性が悪いといわれてました😣
みらい
おはようございます。
精子と液の相性が悪いと言われ何か治療は、
されてましたか?鍼灸のみですか?
私も針治療行ってます!
miii★
おはようございます☺
治療法はなくて人工受精でがんばるしかない!って言われました(>_<)
なので、体質を変えようと思って、冷え性だったので鍼灸始めました!
私には効果的だったみたいで、けっこう冷えが改善されました(^^)
あとは昔からずっと整体通ってるのとたまにウォーキングしてました!
からだ動かして循環よくして精子にいい状態にできたなぁって思ってました!