※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みらい
妊活

人工授精6回目で妊娠しました。何回チャレンジするかは検討中です。高齢での人工授精について相談中です。

人工授精二回目で妊娠しその後稽留流産して先月6回目の人工授精がリセットになりました。
今月も人工授精を考えてますが、人工授精何回目で妊娠しましたか?何回チャレンジしようと思いますか?因みに私は高齢です。よろしくお願いします。

コメント

miii★

人工受精4回目で妊娠して稽留流産、妊活再開(また1から数えて)して6回目の人工受精でまた妊娠することができました!
あわせて10回やりました💦
今回ダメなら体外に進もうと院内の体外説明会に参加してました!

• みらい

みらい

おめでとうございます(^O^)
    もしかして、双子ちゃんですか?
    私と同じ境遇なので、勇気をいただきました。ありがとうございます!
    miii★さんは、流産後1年くらいで妊娠されたんですか?

• 4月5日
  • miii★

miii★

まさかの双子ちゃんでした✨
    9ヶ月くらいです!
    流産後は妊娠しやすいっていわれて、すぐに人工受精再開したのですがなかなかでした(>_<)
    病院では4回目辺りからそろそろステップアップしてみてはと言われ続けて、でも一度人工受精で妊娠してるのでもう少しやりたいです!っていって続けました💦

• 4月5日
  • みらい

みらい

わかります!その気持ち!!
    妊娠できた周期は、何かダメだった時と違う事はしましたか?それともかわりないですか?私は卵管造影をしたとき少し細いといわれましたが、miii★さんは特に気になる事はなかったですか?

• 4月5日
  • miii★

miii★

生理始まってから人工受精するまでの2週間、家で子宝ヨガを毎日やりました!
    かなりのめんどくさがりで、毎回3日坊主で終わってたので、今回は人工受精までの通ったり二週間!と決めて続けました☺
    そういえば、前の妊娠のときも低温期から排卵期まで自宅ヨガとジムで体動かしてました!
    あと今年はいってから鍼灸に通い始めました!
    私は頚管粘液と精子の相性が悪いといわれてました😣

• 4月5日
  • みらい

みらい

おはようございます。
    精子と液の相性が悪いと言われ何か治療は、
    されてましたか?鍼灸のみですか?
    私も針治療行ってます!

• 4月6日
  • miii★

miii★

おはようございます☺
    治療法はなくて人工受精でがんばるしかない!って言われました(>_<)
    なので、体質を変えようと思って、冷え性だったので鍼灸始めました!
    私には効果的だったみたいで、けっこう冷えが改善されました(^^)
    あとは昔からずっと整体通ってるのとたまにウォーキングしてました!
    からだ動かして循環よくして精子にいい状態にできたなぁって思ってました!

• 4月6日