※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

哺乳瓶の容量が足りない感じがして、乳首の大きさや離乳食について悩んでいます。160ml以上の哺乳瓶を買おうか迷っています。離乳食に麦茶を入れても大丈夫でしょうか?

哺乳瓶は母乳相談室を使ってるのですが
マックス160mlでたまに足りなさそうな感じがあります。
一応混合で育ててるのですが
長く寝るようになってから時間が空くので
母乳が少ないように感じます…
なのでもうほぼミルクが中心になってきてます
完母を目指してるわけでないですが
やはり乳首は大きめのほうがいいのかな〜と。
一応大きめのもので160ml以上あるものを
買おうか悩んでますが…どうですかね?
これから離乳食開始したらその哺乳瓶にいれて
麦茶とか飲ませても大丈夫ですか?
分からないことがたくさんです( ;∀;)

コメント

ちょびんちょ

母乳実感の母乳瓶に母乳相談室の乳首付けられるので、240mlの母乳実感に母乳相談室の乳首をつけてみてはいかがでしょうか?( ˊᵕˋ )

長く寝ても起こして飲ませてあげないと夜の母乳が作られなくなって結果母乳が足りなくなります。

最初は哺乳瓶で麦茶okです!
哺乳瓶→スパウト→ストローとステップアップしていきます⸜( ´ ꒳ ` )⸝

• たま

たま

なるほど!一緒ですもんね!
    やはり少なくなってきますもんね…

目安を見てステップアップしていくの難しそう…( ;∀;)

• 4月5日
  • ちょびんちょ

ちょびんちょ

ピジョンのマグマグのセット一式あればokです!一進一退、試してダメだったらまたもとに戻して…って感じです( ˊᵕˋ )ストローで飲めるようになると色々と楽ですよ♪

そのあとは大人のペットボトルやコップに興味を持つようになって2歳前にはペットボトルやコップで上手にのみます( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

まだお子さんが四ヵ月であればあせらなくて大丈夫です☆離乳食始めた頃にマグマグに乳首付けて慣らしてみたらよいと思います♪

• 4月6日
  • たま

たま

なるほど〜!!!
    写真まで詳しくありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡
    参考にします!!

早く大人と同じように食べたり飲んだりが出来るようになりたいです( ´ ▽ ` )←

• 4月6日