コメント
🫑
私なら3階に置くと思いますが、3階で寝かせた時は1,2階に居ても泣き声聞こえそうですか?
はじめてのママリ
ベビーベッド難しいですよね😭
うちは二階建てでベビーベッドを置くスペースがなく2階に起きましたが、日中は朝と夜の区別を付けられるようにわざと生活音のある空間で寝かせ、夜は静かな真っ暗な部屋で寝かせと区別をつけていました。
なのでベビーの敷布団を一階には置いてましたね😅
2階だと泣いた時にすぐ駆けつけられないのとミルクだったのですぐ作れる環境なのが便利でした。
-
ささっぺ
やっぱり朝と夜の区別を付けてあげたいので、三階に置くのがベストですかね?🥺
同じようにベビーベッドを三階においた場合は、昼間は敷布団を敷こうと考えてます。
ただ、ミルクをすぐに作れる環境ではないのが凄く迷ってるところです😭- 6月12日
-
はじめてのママリ
今は新生児期が終わり夜もミルクが3-4時間になってきて落ち着いたので夜2階で寝てるのですが、ミルクは保温の水筒とミネラルウォーターを準備し、ミルクを小分けにして上でも作れるようにしていますよ🍼😄
- 6月13日
-
ささっぺ
部屋を分けた場合のミルク問題もかなり悩んでたので、教えていただけてとても助かりました😭
ありがとうございます✨ さっそくお昼寝用のお布団買おうかなと思います😊- 6月13日
退会ユーザー
1日に何回も昼寝するので、日中はリビングで昼寝させてました!
20〜7時は寝室に連れていきました。
1歳前に昼寝が1回になってからは寝室でお昼寝も夜寝る場所も寝室にしました☺️✨
-
ささっぺ
やっぱりしっかりと区別するのは大切ですよね😣
三階にベビーベッド置こうかなと思います🥺!- 6月12日
ささっぺ
テレビの音によっては少し聞こえにくいかもしれません… もし3階に置く場合は、うつ伏せセンサーやモニターも設置しようと思っています😣✨
🫑
うちの子は他の子に比べたら泣き声が小さいらしく、ちょっと離れてたら聞こえづらかったのでモニターとか設置されるなら大丈夫かと思います☺️
日中リビングで寝かせるときはベビー布団とかタオルとかがあればいいと思います!
ささっぺ
ありがとうございます😭✨
もう一台ベビーベッドを買うか凄く悩んでいたので、とても参考になります😊