※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
妊娠・出産

妊娠5ヶ月で急にお腹が出てきて、周りにもバレてしまいました。お腹が大きくなりすぎて心配です。4ヶ月でこんなに出るのは普通なのでしょうか?体重も4キロ増えました。

今妊娠5ヶ月ですが、4ヶ月から急にお腹で出てきたのですが、お腹出るの早すぎるのかな?と思いました。会社の人たちにもお腹出てきたねってバレバレで。でも4ヶ月でこんなに出るの?ってくらい出ました。胃から出てる感じです。後ろからみても、妊娠してるとわからなくて、前から見るとすぐわかると言われました。それはただの太ってるからなんですかね?
前回の検診よりたぶん4キロくらい太ってしまいました。

コメント

mio

どうですかね?
わたしは臨月でも後ろからみてもわからないって言われてましたし、人それぞれかもしれません😅でも前回の検診から4キロは急に太り過ぎだとおもいますよ😢

• にゃん

にゃん

そうですよね😅あまり太りすぎですよね😅つわりなかった分食べちゃったからかな?と最近思いました…

• 4月5日
M&N&T

お腹少しずつ出てくる時期ですし、お腹は出やすい人と出にくい人がいるのであまり気にしなくて良いと思います!

• にゃん

にゃん

そうですか(*^^*)あまり気にしないようにします!ありがとうございます!

• 4月5日
maimin

骨盤の形状で変わるみたいですよ😄👍

• にゃん

にゃん

骨盤の形状ですか😅
    あまり早く出るものですから、不安になってしまって😅

• 4月5日
  • maimin

maimin

私は、骨盤が狭いタイプだったので出るの早かったです😄👍
    かと言って、スタイルが良い訳じゃないですよwww
    お肉タップリ付いてたので、骨盤が狭いなんて言っても信じてもらえないくらいwww
    何故狭いか解ったのは、レントゲンを撮ったからです😄✨✨

• 4月5日
  • にゃん

にゃん

そうなんですか😅
    骨盤狭いかどうかは自分ではわかりませんが、そう思ってれば気持ち的に楽かもしれないですね(笑)ありがとうございます(/∀\*)

• 4月5日
  • maimin

maimin

私もそうだったんですが、お腹が出やすいと妊娠線も出やすいので、夏でも保湿クリームなど塗って予防したほうがいいですよ😄👍
    妊娠線出始めるとあっという間に増えますので💦💦

• 4月5日
  • にゃん

にゃん

お腹出やすいと妊娠線も出やすいんですか😅
    クリーム買って塗らないといけないですね😅

• 4月5日
  • maimin

maimin

肌の質にもよるみたいですが、乾燥肌で皮膚が硬い人は出やすいみたいですよ💦💦
    私は、そのタイプでしたので気付けば妊娠線が😱💦💦でした💦💦
    肌が柔らかいと出にくいと聞きました😆👍

• 4月5日
  • にゃん

にゃん

乾燥はしてないけど、これから乾燥肌になるかもしれないですよね😅体質変わって😅
    妊娠線だけは避けたいです😅

• 4月5日
  • maimin

maimin

私のお友達は、初期から保湿クリームを毎日塗ってましたよ(*´꒳`*)
    おかげでなのか?後期まで出ず、産後の今もツルツルですよ♡

• 4月5日
  • にゃん

にゃん

私も今からでも試してみますね❤ありがとうございます❤

• 4月5日
ここ

私も会社に勤めている時にお腹出るの早かったのか、週数の割には大きかったのかすぐにバレました( .. )
最初は気まずかったですが、まずは上司に報告して後はもう聞かれたら妊娠してます!って答えてました♡°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
私も妊娠5ヵ月くらいの時は+4.5㌔くらい太ってました!(*´∀`)今ではもう正産期に入っており産まれるの待つだけになり体重管理に気を遣ってますが、あまり気にし過ぎても酷だな〜と思い食べたいな物食べちゃってます\(^o^)/(笑)

• にゃん

にゃん

私に似た方がいて安心しました(笑)ありがとうございます(/∀\*)

• 4月5日
ポコタ

私も5ヶ月でそれぐらい太りました(^^)
食べた後だったり、便秘の時、日によって胃から膨らんでたりしてました(^_^;)

私は元が太ってるからあまり分からなかったですが、痩せてる方は分かりやすいしかなり個人差あるから気にされなくて良いと思いますよ(^^)

• にゃん

にゃん

一時期太ってたときあって、痩せたんですよね!痩せた状態で、妊娠したので、お腹が目立つようになりました(笑)

• 4月5日
あんとも

わたしも最近になって、お腹出てきたねー!ってよく言われます!
4ヶ月過ぎて赤ちゃんの育つスピードも速くなるし、お腹の大きくなるスピードも今までと桁違いだとおもいますよ(*´∨`*)

• にゃん

にゃん

お腹大きくなるのも早くなるんですね!明日検診なので、成長してる姿見れればいいですけど(笑)

• 4月5日
すーい

薄着になるとお腹目立ちますが五ヶ月の現在+-0です😅

• にゃん

にゃん

体重変わらないんですね😅素晴らしいです😭

• 4月5日
  • すーい

すーい

お兄ちゃんの時は16㌔太ったんですが今回は+-0です😅
    お腹周りは73cmになりました😅

• 4月5日
  • にゃん

にゃん

すごいですね😅1人目はやっぱり加減がわからないから、太るのかな?😅

• 4月5日
  • すーい

すーい

1人目は16㌔太って24㌔痩せました😅
    悪阻がぴたっとおさまってそれまでトマトとがりがり君しか食べれなかった反動で食べまくった結果16㌔増量で怒られました笑

• 4月5日
  • にゃん

にゃん

気をつけないといけないですね😭

• 4月5日
saku

私は5ヶ月の頃から少しずつ出始めました。妊娠分かってからその時点で4キロくらい増えてましたが、前回の検診から4キロ増だと今後の体重管理が大変そうですね(>_<)

• にゃん

にゃん

ちょっと加減してご飯食べないと増えすぎちゃいますよね😅明日の検診で怒られなきゃいいけど…😭

• 4月5日
ママリ初心者🔰

私もお腹ぽっこりするの早かったです。
9wくらいから下腹が出始め、11wには職場の制服&タイツをマタニティ用に変えました💦
夫からは、初産なのに出るの早くない?!って言われました😂

• にゃん

にゃん

出るの早すぎだって、旦那に言われました😅
    会社の人にも言われました😅会社の人たち、出産の経験してる人ばかりで…

• 4月5日
ツムツム

今19wですが
全然出てないです😅

横になると、かろうじて
ポッコリ居るかな?とか言う感じです

出てる方が羨ましい😭

• にゃん

にゃん

そうなんですね😅なんかすみません😭横になるとポコってなってるくらいですけどね😅

• 4月5日