産婦人科・小児科 顎周りのボツボツは汗疹かもしれません。病院で相談してみてください。以前の薬を塗っても大丈夫でしょうか? 最近顎周りにボツボツが出来ています。 汗疹でしょうか?病院に行った方がいいですか?😔 以前乳児湿疹の時にもらったアルメタ/ヘパリンの混合薬があるのですがそれ塗って大丈夫でしょうか? 最終更新:2024年6月12日 お気に入り 病院 混合 夫 ツボ はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 汗疹かよだれかぶれかなと💦 ステロイドを使うとよくなると思いますが、ヘパリン混合薬でも保湿はできるので塗っておいてあげた方がいいかなと思います! 酷くなるようであれば、病院へ行った方がいいと思います😢 6月11日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!😭 りんごアレルギーじゃないですよね? アレルギーの発疹の出方がイマイチよくわからず💦 塗って様子見して酷くなるようでしたら病院行くようにします🥲 6月11日 ママリ アレルギーだと、発疹が出ますがこれくらいだと軽度かなと思います! また、食べてから6時間以内に出ることが多いようです! 何回かりんごを食べさせて、ぶつぶつが出るようならアレルギーかもしれません🍎 うちも毎回バナナで全身真っ赤に発疹ができ、アレルギー血液検査をしましたが、陰性でした💦 アレルギーか湿疹か難しいですよね😥 6月11日 はじめてのママリ🔰 6時間以内でした😓 全身発疹が出ても陰性なのですか? ますますよく分からない🫠 毎回でると心配になりますよね🥲 朝起きたらマシになってました! 気をつけて見るようにします😟 6月12日 ママリ 0歳児のアレルギー検査は結果が出ないこともあるようです💦 毎回写真を撮っておいて、小児科行く時にご相談されるのをおススメします☺️ よくなりますように😢♡ 6月12日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね💦 ポツポツ出たら毎回写真撮るようにします! ありがとうございます😊 6月12日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😭
りんごアレルギーじゃないですよね?
アレルギーの発疹の出方がイマイチよくわからず💦
塗って様子見して酷くなるようでしたら病院行くようにします🥲
ママリ
アレルギーだと、発疹が出ますがこれくらいだと軽度かなと思います!
また、食べてから6時間以内に出ることが多いようです!
何回かりんごを食べさせて、ぶつぶつが出るようならアレルギーかもしれません🍎
うちも毎回バナナで全身真っ赤に発疹ができ、アレルギー血液検査をしましたが、陰性でした💦
アレルギーか湿疹か難しいですよね😥
はじめてのママリ🔰
6時間以内でした😓
全身発疹が出ても陰性なのですか?
ますますよく分からない🫠
毎回でると心配になりますよね🥲
朝起きたらマシになってました!
気をつけて見るようにします😟
ママリ
0歳児のアレルギー検査は結果が出ないこともあるようです💦
毎回写真を撮っておいて、小児科行く時にご相談されるのをおススメします☺️
よくなりますように😢♡
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
ポツポツ出たら毎回写真撮るようにします!
ありがとうございます😊