※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

心療内科に通ってる方居ませんか?どのような症状がでて、通い始めましたか?

心療内科に通ってる方居ませんか?
どのような症状がでて、通い始めましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

吐き気、脳貧血を起こす前兆のような意識が遠のく感じ、不安感、動悸、血の気が引く感じ、手足に力が入らない、気分の落ち込み
↑こんな感じで受信しました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私も同じような症状で不安感、人ごみでの動悸、ふわふわした目まい、どこにいても涙が出るなど
    の症状があります。
    診断結果などは出ていますか?😭
    通い初めて症状に変化はありますか?

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自律神経失調症を疑って受診しましたが、不安障害と言われました。
    漢方を処方していただいて落ち着いていますが、天気や気温などに左右されやすいので、ここ最近は症状が出たり落ち着いたりを繰り返している感じです🥲

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も自律神経失調症だと思っています。
    やはり行ってきちんと診断していただくのが一番ですね。
    天気や気温でも症状が出るの同じです。
    色々詳しく教えて下さりありがとうございます😭

• 6月11日
さくら茶

通院をやめて1年経ってますが、音敏感になり夜寝れなくなる、涙が止まらない、夜間眠れなくなる、と生活に支障が出始めたので通院しました。
最初はかかりつけに行って睡眠薬を貰って、予約待ちしてました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

差し支えなければでいいので病名など教えていただけますか?
    私もどこにいても涙が止まらなくなるので
    もうおかしいなと思って明日行こうかなと思っています😭

• 6月11日
  • さくら茶

さくら茶

軽度のうつでした😿
    体と心は正直ですね…休めと言っていたようでした😌

精神安定剤などは飲まず、定期的な通院と、睡眠薬の服用を2年続けましたが、結婚を機に実家を出てなくなりました😊
    父のストレスが大きかったです…😔

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体と心は正直。その通りですね😭
    症状が出て変だなと思う頃には限界が近いのかもしれません。

私も義両親と去年から同居していて、家族で出かけて帰ってきて、駐車している時家をみ、て動悸が止まらなくなりました。
    やはり人のストレスも大きく関係していますよね😭

• 6月11日
  • さくら茶

さくら茶

精神科は風邪で内科に行く感覚と同じでいいと言われました😌
    気にしすぎだったら気にしすぎだったでいいんですよ☺️

合わなければ家族でも一緒に居るのはしんどいのに、義両親ともなると所詮は他人ですもん…そりゃストレスにもなりますよ😭

ストレスは結局根本からなんとかしないと、病院に行くだけでは完璧には治らないように感じます…😿
    義両親の事は旦那さんを通じるのが1番なので、理解を貰って味方になってもらいましょ💪

• 6月11日
mi

私は強迫性障害の症状が酷く,通い始めました💨心療内科は先生との信頼関係が何より大事だと最近感じました☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

強迫性障害は私もそうなんじゃないかと思ったことがあります。
    皆さん行く時はやっぱりなにか変だと思って通いますか?
    私はなかなか行く勇気が出ないのですが、日常生活に支障がでてきたので、行こうか悩んでいます🤔

• 6月11日
  • mi

mi

私の場合は幼少期から症状があり実はつい最近までその症状全てが当たり前だと思って生活してました💧でも気づいた時には遅く,自分がかなり異常なんだと,そしてその症状が大変キツく辛かったです💦
    私も勇気が出なくてなかなか病院へ行けませんでしたがSNSで色んな人の意見や薬治療など見漁って行く決心がつき心療内科を調べて頑張っていきました!

生活に支障が出るくらいの症状はお辛いです。気持ちわかります( ; ; )
    でも,よい先生に巡り会えたら、話を聞いてもらうだけで救われることもあります◯勿論治療を進めるのも自分を守る大事な選択かと思います。⭕️

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼少期からだと
    なかなか異常さに気付きにくいですよね。
    こうゆう性格なんだと思ってしまいますよね😭

私だけじゃなく皆さんも最初は行きずらかったとおっしゃっていて
    気持ちが前向きになりました😭
    専門家の方の力を借りるのが一番ですね。
    ありがとうございます🤗

• 6月11日
  • mi

mi

一歩の勇気で救われることもあります!
    でも主さんのタイミングで、そして少しの勇気を出してみてくださいね!
    応援していますね!

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

食欲低下 不安感 気分の落ち込み 夜眠れない 無気力で受診しました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安感、気分の落ち込みなど皆さんと同じような症状があるので行ってみようと思います🥺

• 6月11日
miffy

食欲不振、不安感、気分の落ち込み、不眠症で受診しました。やっぱり処方された薬を飲んでるとコントロールはできるようになりました😌

のんびりママ

今はもう通っていませんが、ある日突然仕事に行けなくなり涙が止まらなくなって心療内科を受診しました。
症状としては夜眠れない、布団から起き上がれない、漠然とした不安感、頭がふわふわする、身体のだるさなどがありました🥲
診断は適応障害で、なんとか休職して復帰を目指しましたが復帰日が近づくと嘔吐するようになってしまい結局退職しました。
退職後はみるみる体調回復して今はもうなんともありません😊