コメント
まーみん
なぜ入院されてるんですか?
寂しい気持ちわかります!
少しの間でも寂しくなっちゃいますよね!
ゆーたむ
大丈夫ですか??
不安ですよね。。
無理せずに、泣きたい時はいっぱい泣いてください😢
私も不安で泣いてばかりの時がありました。。
回答になっていなくてすみません😢
-
はなちゃん
コメントありがとうございます😢
不安で怖くて妊娠してからずっとこの調子で主人に泣いて電話するも泣かないで!としか言われず心を強く持ってと言われ呆れていると思います😖- 4月5日
-
ゆーたむ
ただでさえ不安定で心配事が多い妊娠中なのですから、心を強く持つって、凄く大変な事ですよね…
私の旦那さんも海外ではないですが、帰りが遅く、不安定な時期を過ごしていました😢
そんな時はずっと家族とFaceTimeしたり、赤ちゃんとの楽しい将来を想像したりしてました。。
入院中で電話などは無理かもですが、退院されてから、気晴らしにいろんな方とお話してみてはどうですか??あとは、不安な気持ちを忘れられることをする、、例えば、スタイを作ったり、おもちゃをつくったり。。
私はそれで紛らわせていました😢- 4月5日
抹茶ジェラート
お気持ちわかります!
私も切迫早産が疑われて、2月の初めに先生の配慮で念のため入院してました。
それまで入院経験なく、すごーく寂しいし、ベッドとトイレの往復以外は歩行禁止だし、同部屋の妊婦さんはすごく若くて話が合わず、退院するまでずっと一日一回は泣いてました。
主人も勤務先が遠くてなかなかお見舞いに来れませんでした。
そしたら同部屋のその若い妊婦さんも数ヶ月に及ぶ入院生活だったらしく、ある日「もうやだ帰りたい~」と看護師さんに泣いてました(T_T)
安定期に入れば退院は近いのではないでしょうか?
退院が早まらないか看護師さんに相談してみるとか。。
-
はなちゃん
不安障害が妊娠をして悪化してしまい怖くて一人では外出が困難になってしまい寝たきり状態だったので私も一人では不安なので入院は希望していました。
トイレと部屋の往復です😖
昨日入院したばかりでもうすでにこんな状態です😖😖
主人は海外に明日行ってしまうのでそれを考えては涙が止まりません😖
退院をしても家に誰もいないので帰れないんです😖😖
身内も県外で主人しか頼れる人がいません😖😖- 4月5日
まー
辛いですよね(´;ω;`)
不安な気持ちもとてもわかります…
辛い時は泣いていいんです!
私も26wから入院してます。旦那にもなかなか会えず、愛犬にも会えず入院した時いや、今でも泣いてしまいます。
私も主人の前で泣いたり電話で泣いたりします。
赤ちゃんのためにがんばれって言われて、なんで?寂しいのはあたしだけ?って思って当たったりもしましたが、旦那曰く旦那まで寂しいとか辛いとか言ってしまうともっと私が弱くなってしまうと思うから、こうやって言うんだよと言われました💦
辛い気持ちはとてもとてもわかります。お互いに頑張りましょう!
-
はなちゃん
同じ入院されているとお聞きして共感して頂いて嬉しいです😢
妊娠してからつわりもおさまらず毎日毎日泣いています😖😖
泣かないで!と言われますが気持ちがコントロールできません😖😖
主人もそうやって言ってくれるとわかるのですが泣かれるとこっちまで辛いと言われてしまいます😖😖
なんなんでしょうか、この不安感と寂しさ😖😖
もう嫌です😖😖- 4月5日
-
まー
悪阻は本当に辛いですよね💦体重減りすぎも怖いですしね…
妊娠中は、ただでさえも気持ちが不安定になるものですよ(´;ω;`)
普通に生活をしててもなんでかわからず泣けてきたり不安になったりとそれでも旦那に当たったりもしたので、そこに入院ってなると尚更気持ちのコントロールもキツイと思います⤵︎⤵︎
辛いですよね…
入院は、悪阻落ち着くまでとかですか?- 4月5日
-
はなちゃん
つわりは本当に辛いです😖
ピークよりはマシにはなったと思いますが少し食べただけで逆流してきて中々食べれなくて😖😖
自分がここまでなると思っていなかったです😖😖
このまま鬱になるのではないかと不安になります😖😖
入院は主人が海外出張から帰ってきたら多分退院になると思います💦💦- 4月5日
スター☆
大丈夫ですか?
私も切迫早産で入院中です😥
里帰り先の病院のため、旦那さんと離れ離れで私も寂しくて泣いてしまいました😢
-
スター☆
おはようございます!
昨日は眠れましたか??
突然の入院で旦那さんがいないとどれだけ寂しいものか私も今回の入院で痛感しています😥
ひなさんはつわりがひどくて入院とのことなので、つわりの時期さえ通り過ぎてくれればまだ楽ですよね(^^)
私はまだまだ1ヶ月以上も入院なので、本当にメンタル持つかなーと心配な毎日です😵- 4月6日
-
はなちゃん
おはようございます。
夜は眠れないですね😖😖
主人がいないと思うだけで苦しくなります😖😖
頼る人が近くにいないので主人
にかなり依存しています😖😖
つわりも辛いのですが不安障害が酷く不安感の方で入院した感じです😖急に出産の恐怖が出てきて発作が出るようになってしまいました😖自分がこんなことになるなんて思ってもいなくて😖
一ヶ月入院なんですね💦💦
私みたいなならないように不安に思ったり辛い時は看護婦さんや助産師さんに話しを聞いてもらったり溜め込まないようにして下さいね💦💦- 4月6日
はなちゃん
入院中というこでお辛いですよね😖😖
寂しくて寂しくて心細くて仕方がないです😖
毎日毎日泣いてばっかりで😖😖
はなちゃん
つわりがまだあって食事もまともに取れず体重もかなり落ちてしまってしかも主人が海外に出張も重なり持病もありで病院に相談した所、先生の配慮で入院しています😢周りに頼れる人が誰もいないので😢