※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ🧸
子育て・グッズ

双子の赤ちゃんが同時に泣いた時の対処法について、先輩ママさんにアドバイスをお願いしたいです。

双子の先輩ママさんに質問です🥹🥹🫶
5月に双子ちゃんが産まれてまだ0ヶ月ですが2人同時に泣いた時(自分1人のとき)どう対処してるか教えていただきたいです!

コメント

はな

布団やらクッションやら使ってうまい具合2人とも抱っこしてました😂2人同時は地獄ですよね💦

• あこ🧸

あこ🧸

私も常にバスタオルなど色々準備はしてるもののいざとなって2人同時に泣かれたらうまくいかず😂毎日同時に泣かないでくれ〜と願ってます😮‍💨🙏

• 6月11日
  • はな

はな

うちの旦那は1人抱っこして1人はハイローチェアに乗せて足でユラユラしてましたよ😂

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

・あぐらの中に1人はめて1人抱っこ
・1人は抱っこ紐して1人は手で抱っこ
・バウンサー使える月齢になったら1人は永遠バウンサーゆらゆら
・抱っこは諦めて2人の間で横になる

2人の間で横になるの、生後2ヶ月くらいの時にもームリ!と思って開き直ってやり出したんですけど一番良かったです笑
抱っこしなくても気がついたら泣き止んで寝てる=勝手にネントレになってたのと、何よりも抱っこしないでいいから体が楽でした😂

• あこ🧸

あこ🧸

あぐらの以外まだやったことないので試してみます!
    2人の間で横になるときってお腹とんとんとかしてましたか?🤔それでいつの間にか泣き止んで寝てくれるの本当助かりますね🥺私も出来るなら立ちたくないです。笑

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トントンとか何もしないです!
    もう、ただ2人の間で寝る(スマホいじったりTV見たり笑)だけです🤣
    ほんと立ちたくないですよね笑

コツと言えるのかどうかですが笑、自分の手とか脇腹が赤ちゃんの手と重なる(触れる)距離感で寝転がっとくと安心してくれるのか勝手に寝てくれてました😂
    あと私の気分でプーさんのメリーを付けたりしてました👍

あこさんの双子ちゃん達にハマる方法が見つかりますように🤲

• 6月12日
  • あこ🧸

あこ🧸

え〜私も実践してみます🥹(どんだけ楽できるかが勝負です🤣)
    潰さない程度に密着しながら試したいと思います笑 メリーもあるのでもう準備万端です🤣

ありがとうございます🧡

• 6月12日
ぼーの

2ヶ月で最適解がまだわかっていませんが💦
息子は縦抱きうつ伏せが好きなので、床に座って股に挟んだ状態のまま娘を抱っこです笑
動けません!!!

• あこ🧸

あこ🧸

そうですよね😮‍💨2人同時ってなったらもう動けないですよね😂私も双子ちゃんたちの好きな抱き方とか探ってみます🫶ありがとうございます!

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

片方の子に集中します!
焦っても良いことなくて、どっちもに気を取られるとずっと泣かれるので、片方の子にとにかく集中して順番にお世話してました☺️

少しの間泣かせていても問題ないので、待っててね〜とか声かけながら泣かせてました😂

あとは、あぐらかいて座って、足の中?間?に寝かせて1人は抱っことかもやってました🤔

• あこ🧸

あこ🧸

焦ったらダメと思ってはいるものの焦っちゃいます😂
    1人終わったと思ってもう1人のお世話してたらまた振り出しに戻ることが多々・・🤷‍♀️笑

1人が結構激しめに泣くのでこっちも泣きたくなります💩笑

おしゃぶりは使ってましたか?

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますよー
    でも、だんだん良いのか悪いのか、泣いている声に焦りを感じなくなります笑笑

おしゃぶりは合わなかったみたいで、効果なかったんです🫠
    レンタルした電動のバウンサーも無意味で、、、
    里帰りしていたので、日中は母が泣かせたら可哀想って言って抱っこしてくれたんですけど、夜は泣かせてました笑

1人泣かせながら1人をおむつ替えで授乳して抱っこして部屋ウロウロ歩きながら寝かせて、もう1人同じルーティン、、、
    抱っこして歩きながら自分が一瞬寝てて扉にぶつかったことあります😂笑

• 6月11日