コメント

ママ(29)
6歳10ヶ月差でほぼ7歳差です🙋♀️
お姉ちゃん今小2です。小1の冬に弟が生まれました👶🏻
泣いたらすぐ抱っこ、離乳食をあげる、私がシャワー浴びてる間見てくれる(泣いたら抱っこしてくれる)、赤ちゃんシャワー後の保湿、など色々してくれます!そしてこれが私からじゃなく全部自分からやってくれたらことなんです🥹
オムツも替えたいし、シャワーも入れてあげたい!らしいですが、それはまだ待ってねーってしてます!

ママリ
歳の差ってどれくらいの差ですか?🤔
-
ママリ
うちは4歳差5学年差なんですけど、、歳の差にはいるのかなぁと…🤔🤔
- 2時間前
-
ままりん
うちは7歳と4歳差です!
4歳の子がうちにも居るので、した子のお世話どこまでするとか聞きたいです!- 2時間前

そうくんママ
うちは、主人が帰宅遅いし
土日も仕事のことが多いので、
お兄ちゃんに赤ちゃんの頃から助けられてますよ😊
たくさんありすぎて、、
⬜︎赤ちゃん時代は、おむつ替えや
離乳食食べさせてくれたり
⬜︎家でのトイレお付き合い
⬜︎着替えの手伝い
⬜︎最近は、一緒に入りませんが
私が体調不良だったりするとお風呂入れてくれます。
⬜︎ちょっと家や外出時に見ててほしいときなど、見ててくれたり
おかげで、お兄ちゃん大好きっ子です。
お兄ちゃんの友達→男女共に
めちゃくちゃ可愛がってもらってます。
-
そうくんママ
我が家は、6学年差です。
現在小5と年中さんです。- 2時間前
-
ままりん
たくさんしてくれてしっかりしたお兄ちゃんですね✨いろいろしたがるうちのお姉ちゃんにもオムツ替えさせてみようかなと!参考にさせていただきます!
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
我が家は長男が16歳、長女が15歳、そして次男が3歳です!
長男はただ、甘やかして可愛い!可愛い!で公園で遊んだり、虫を捕まえに行ったり、バイト代でお菓子やおもちゃや貢いでます🤣(公園や虫取りの時は私も一緒に行きます)
長女は、私がシャワー浴びてる時に見てくれて呼んだら連れてきてくれたり、私がコンビニに行きたい時にコンビニ行ってる間見てくれたりです😆
-
ままりん
もうパパとママですね(*^^*)
そのくらいだと安心して任せられますよね!参考にさせていただきます😋- 1時間前
ままりん
うちも7歳差です!いろいろとしたがりますよね!最近までは怖くてあまり任せられなかったのですがワンオペの時なんかは大変で任せられることはお願いしようと思ってて💦うちも抱っこや離乳食保湿着替えお願いするとしてくれます!助かりますよね✨自らしてくれるなんて素晴らしいです👏
ママ(29)
ほぼ、同じですね😆
すごい助かります🥹!!いつも助けられてますー!
うちは夫が激務で泊まり勤務もあり、帰宅は子どもらが寝た後なので、毎日ワンオペです😭娘に助けられてます🩷