ベビーフードの組み合わせについて相談です。主食とおかずを組み合わせているが、塩分が心配。例えば和光堂やキューピーを使用。気にしすぎでしょうか?
ベビーフード愛用している方教えてください🙇♀️
ベビーフードの組み合わせについて
手作りで初期から頑張ってましたが、食べてくれなくなり今は完全にベビーフードに頼ってます。
組み合わせなんですが、主食系とおかず系を組み合わせて160g+たまに果物をあげています。
ふと思ったんですが、組み合わせて大丈夫なんですかね?😨
味濃いめの主食に味濃いめのおかずだと塩分とか大丈夫なのか心配になってきました💦
例えば組み合わせとして、「和光堂 鯛とわかめの五目ごはん」+「和光堂 鶏肉と里芋の煮っころがし」みたいな感じなんですが💦
キューピーやピジョンも使ったりしています。
皆さんこんな感じですか?
気にしすぎですかね?🥺💦
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
しょうママ
全然あげてましたよー!
一袋じゃ足りないのでそれにご飯とかうどんとか足したりもして🥹
ままりり
そんな感じであげてましたー!
特に健康上問題は無いです🙆♀️
ただ、保育園通い始めて
白ご飯は最初食べてくれなかったです😂
1ヶ月程したら食べるようになりました😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
良かったですー😭!!
そうなんですね😭そんな事もあるんですね、、😭
何故かうちの子はいつからか白米を嫌うようになって困ってます😱いずれ食べてくれますように、、😭🙏🏻
ありがとうございます😊- 6月11日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
良かったですー!!😭
うちの子はもともとあんまり食べない子なので今は160gで足りてますがそうなりますよね?!😨
なるほどです、、!うどんはストックでも食べてくれるので量が増えてきたら+してみます!🥹
ありがとうございます😊