※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼児教室で子供が嫌がる時の対応や、辞めるか悩んでいます。2歳と4歳の男の子が通っており、他の子と比べて普通か不安。

幼児教室に通っている方に聞きたいです。
通っていて、お子さんがレッスン中に嫌がることはありますか?取り組みしないとか離席するとか…。
そんなときどう対応されていますか?
あまりにもそういうことが多いと教室を辞めることも考えますか?

ちなみに今2歳と4歳の男の子を通わせていて、2人ともレッスン中に嫌がることがあります。
他に一緒に受けてる方がいなくてマンツーマンなので、うちの子たちの反応が普通なのか普通じゃないのかも分からず…。

コメント

うにこ

七田式に1歳から小1まで通っていました。
未満児年齢の時は保護者が一緒にする、それでも嫌がったら見ているだけでもいいから保護者がするという対応をしていました。
苦手なことが上手くいかないと挫けて泣くことがありましたが、数年通いつづけているうちに次の取り組みが始まるまでには切り替えができるようになりました。
マンツーマンだったのは1歳の頃だけだったのでなんとも言えませんが、人数が増えれば刺激も増えて変わるかもしれません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    やはり続けていかないと乗り越えられないですよね…
    2歳の子は特に嫌!となるとそこから立て直すのに時間がかかってしまって、私のほうが先に挫けそうで😓
    田舎町の幼児教室なので人数も増える感じもなく…他学年は複数人いるらしく、たまたま我が家の兄弟の年が少ないそうで、、増えたら刺激になっていいんでしょうけどね…🥲

• 6月11日
ゆき(o^^o)

3歳2ヶ月から通っていて、最初から母子分離です。

娘は、2歳から行きたがっていたので、授業がない日でも手を振りに行くほど大好きです。

幼稚園がプレの時点から座れないといけないので、入れました。
離席はないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    教室に行きたがったり離席がないってすごいですね✨️

• 6月12日