※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fresh
妊娠・出産

風邪っぽい症状で、産科で風邪薬処方してもらえますか?

風邪を引いたっぽいです(;´д`)
喉の痛みと咳が少々で熱はないんですが、産科に行けば風邪薬とか処方してくれますかね?(^^;

コメント

ゆう♡

薬処方してくれますよ!
お大事になさってください(。•́•̀。)💦

• fresh

fresh

そうなんですね!ありがとうございます!(^-^)

• 4月5日

産科によっては、感染症予防のため、来ないでくださいというとこらがあります。
内科で間違い無いですが、これもまた、医師によって産科にかかってください。という指示もあるかもしれません。
まずは産科に電話確認して指示を仰ったほうがいいですね。

お大事にしてください😭🙌🏻

• fresh

fresh

そうですね!まず電話してみようと思います。ありがとうございます(^-^)

• 4月5日
nn

こんにちは!
あたしも妊娠中に風邪を引いたことが
あつたのですが、漢方の風邪薬なら
処方してもらいましたよっ😉
早く良くなるといいですねっ🙌🏻

• fresh

fresh

妊娠中だから風邪ひくと変に心配になっちゃって(;_;)ありがとうございます!

• 4月5日
  • nn

nn

あたしも妊娠中色々心配でした😭
    どうしたらいいかも分からなかったし😣
    困った時は先生に相談するのが1番ですよっ😉

• 4月5日
kachi♡

私はインフルエンザかかった時も、熱出た時点で心当たりあったので「インフルエンザかもしれないです」って電話したら「ここに来てー!」と言われて産科で検査し、薬も出してもらいましたよ😳
産科の方が薬なども不安にならなくて済みますよねo(´Д`)o

• fresh

fresh

そうですね!産科で出していただく薬のほうが安心できますよね(^^; ありがとうございます(^-^)

• 4月5日
ノエちゃん

産婦人科で大丈夫ですよ。私も風邪気味な時は行きました。薬ももらえますよ。

• fresh

fresh

そうなんですね!早く治したいので明日行こうと思います!ありがとうございました(^-^)

• 4月5日
とぶこ

熱があったり鼻水や咳がでてたら、産婦人科は、感染予防のため断られますよ!内科に行って下さい!ってそれで、行ったら、結果を報告してくださいって言われますよ!

• fresh

fresh

そうなんですね(;´д`)まず電話で聞いてみようと思います!ありがとうございました(^-^)

• 4月5日