※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
赤ピク推し♡
その他の疑問

妊娠、コロナ以外で兄弟の結婚式の招待を断った方いますか?

妊娠、コロナ以外で兄弟の結婚式の招待を断った方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

来年の冬にある式で弟に招待されましたが姉と会いたく無い(仲悪い)、弟からいままで結婚式含め出産もお祝い1円ももらってない、高いお金払ってまで行きたく無いので断りました🙌もうどうしても納得できなくて!祝い含め50万飛びそうなので。
ママリで相談したら色々言われましたが誰かに迷惑かけるわけでもない、向こうのお嫁さんとは今後も最低限会うことなんてないので(県外で飛行機の距離)断りました🙂‍↕️

• 赤ピク推し♡

赤ピク推し♡

私は沖縄挙式に招待されてますが、弟から毎日毎日暴言吐かれ続けてて、なんかもう行かなくていいかなって気持ちになってきて。

お姉ちゃんの遊びついでのお祝いごっこには付き合ってられんし、ずっと言ってるように、もちろんそんな祝ごっこの祝金だっていらんし、参加したくないなら参加せんでいい。

とまで言われてます。

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なにをして祝いごっこと言われるかわかりませんが私も弟に色々言われて行く気失せたのでやめました。行かないってことは今後家族関係は無くなる覚悟でわたしは断りました。祝う気にもなれず。ご無理されずに☺️✨

• 6月12日