はじめてのママリ🔰
元同じ園の人で満3の間は幼稚園年少から保育園
満3〜年少の間は幼稚園
年中から保育園って子が数名いました🤔

はじめてのママリ
息子が通う幼稚園は隣に2歳児までの保育園があり、半数以上幼稚園に上がってきます☺️
幼稚園の預かり保育はありますが、お盆や年末年始などもそうですし、行事は基本平日ですし融通がきくお仕事でないと厳しいと思います💦
はじめてのママリ🔰
元同じ園の人で満3の間は幼稚園年少から保育園
満3〜年少の間は幼稚園
年中から保育園って子が数名いました🤔
はじめてのママリ
息子が通う幼稚園は隣に2歳児までの保育園があり、半数以上幼稚園に上がってきます☺️
幼稚園の預かり保育はありますが、お盆や年末年始などもそうですし、行事は基本平日ですし融通がきくお仕事でないと厳しいと思います💦
「幼稚園」に関する質問
パートと育児について 下の子も幼稚園に入園したのでパートを探してますがなかなか見つかりません😭 【平日のみ、最大で16時半まで、家の近く】 これは必須条件で、できれば事務職が良いので応募何社かしてみましたが全…
連投すいません… 2歳児クラスの幼稚園に通ってますが 10月から制服になり、体操服も購入します。 体操服は2歳児と年長さんが同じ色なのですが 年長さんになっても着られるように 大きめを買おうと思うのですが 無理があ…
3歳の子どもです。 朝、みみいたーいとつぶやいていました。 泣くほど痛がってもなかったのでどっかぶつけたんか?と思って気にもせずに幼稚園に行かせました。 先週に咳と発熱し、今は咳鼻水が少しある程度で元気です🤔 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント