※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
お金・保険

大手企業で450万円まで金利0.9%で借りられます。借りて投資する方がお得でしょうか?皆さんはどうしますか?

大手企業に勤めており、会社の制度で金利0.9%で450万円まで借りられます。
借りて投資などに回した方がお得でしょうか?
皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

投資は余裕資金でやるものなので、
借金してまでやりません。

• ままりん

ままりん

そうですよね😂

• 6月11日
ママリ

私はいいと思いますよ。
我が家もできれば奨学金(無利子)で運用したいくらいです🙆‍♀️
無利子ならとりあえず借りようかと思ってます👍

0.9なら迷うところですが、
増えてきたら返せばいいのでは?

• ままりん

ままりん

無利子であればとりあえず借りておくのもいいですね☺️

そうなんです。低いとはいえど利子つくんですよね、、
    夫と相談してみます!
    コメントありがとうございます☺️

• 6月11日
ぽにぽに子

まぁ、借りて普通に投信買った方が増える確率の方が高そうですよね…。
借りてまで、ってどうなのかなと思いますが住宅ローン借りて運用回してる人なんて沢山居ますもんね。
チマチマやるより多少のリスクを侵さないと大きな収穫はないとも思いますし許容出来るならいいんじゃないでしょうか。

• ままりん

ままりん

そうなんです。増えるとは思うんですがリスクもありますよね、、
    リスクを許容するかしないか夫と話し合いたいと思います!

• 6月12日