※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あち
妊娠・出産

陣痛が普通に来るか不安。41週で普段と変わらず、焦りと不安が増して情緒不安定。

陣痛ってみんな普通にくるものなのか不安になってきた

あまりにも普段と変わらなくて41週に突入
最近焦りと不安と色々あり情緒不安定🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしもら41週すぎてからきました!焦りますよね💦
大丈夫🙆必ず会えますよ🩷

• あち

あち

なにしたら陣痛or破水ありましたか? 金曜日までに産まれなかった促進剤と言われています😓

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は担当医にとにかく毎日歩いて!っていわれて歩きまくってましたが全然陣痛きませんでしたwww
    まだ産まれないのかあ〜そろそろやばいな〜と思ってゴロゴロしてたら陣痛きました!!!

• 6月11日
  • あち

あち

私も歩いたり全部試しましたが全くです😭 もう先週の時点で3700gと言われてるので不安しかありません、、

• 6月11日
しな

私は来ませんでした!笑
41w4dで促進剤ガンガン投入されて産みました🥲💦
すごく不安ですよね😭

• あち

あち

大変でしたね😞促進剤でするっと出てきましたか?
    子宮口もかたいしひらいてないらしく 赤ちゃんも降りてきてないしデカいし 帝王切開の話も少し出てるのでこれからどうなるのか🥲

• 6月11日
  • しな

しな

うちの子も大きかったので……
    ギリギリ頭通るか?どうか?って話で前日くらいにレントゲン撮って普通分娩で大丈夫そうって感じでした😅💦
    大きい子なら、多分1回レントゲン撮ってからになるかもしれせん。
    スルッとは出てこないです😂
    点滴の促進剤だったんですけど、結構キツいで有名な病院だったらしく💦
    常に激しい陣痛が連続で、14時くらいに頭見えてます!からずーーっとかわらず……
    しかも生まれたのは18時くらいで、しかも吸引でした…🥲
    吸引決まってからは次の陣痛でずる〜って出てきた感じです💦
    子宮口もかたく、産まれてくる気配ないね~って感じでした😅

• 6月11日
  • あち

あち

同じような感じになるかもです😭 1週間前骨盤のレントゲン撮って通れる隙間が狭いと言われ通るの厳しいかもとなり、月曜日までに産まれなかった帝王切開かどうするか決めるって言われてたのに、はいまた木曜日〜って感じで、、 これ以上大きくなってたらどうするんだと思いながら泣きながら帰ってきました🥲 もう41週の後半なんですが産まれる気配ありません。
    今日受診します。 もし促進剤とかフルコースしたのに結局産まれず帝王切開になったら嫌だなと思いながら、、、それなら初めから帝王切開がいいです😓

• 6月13日
  • しな

しな

大きいとか言われ続けてどうかなぁって言われてるの、ほんと怖いですよね😭
    そんなすぐには大きくならないので、医者も様子見なんですかね……って思ってました🥲🥲
    普通分娩で行ける!ってなったら、促進剤から帝王切開はほぼしてくれないらしいです💦
    赤ちゃんが危ないとかそういうのでなければ、泣き言言ってもしてくれませんでした😭
    あくまでもレントゲン撮って頭が通らないサイズとかでなければ、最悪吸引かなと……
    帝王切開は費用高いって言いますけど、医療保険入ってればに確か入院費とかも出た気がします🥲
    吸引の場合は手術部分の金額だけでました💦

• 6月13日
  • あち

あち

ずっと大きいと言われてましたが、こんなに大きくなるのは予想外でした🙄
    レントゲン撮って狭いし、赤ちゃんでかいし、中で骨?通り道に突出?してるって言われてたのでてっきり帝王切開になると思って前回受診しましたが見送りでした😓

出産費用も心配です😭 色々重なって手出しきついです
    ただでさえ受診代も毎回4000円はかかるのに、、

• 6月13日
  • しな

しな

3500以上は正確なg数分からないらしいですからね💦
    私も見送りかーい!って感じでした🥲
    色々出費重なる時っていちばんしんどいですよね😭
    うちは今回車検x2台と家電2つ壊れて60万追加で出てったので、めちゃくちゃ不安しかないです🥲

一応国の政策?で産後5万か10万貰えると思うので、それで足りないかなぁって期待してます……_(:3」 ∠ )_
    少子化少子化言ってるなら、国が支払い負担+祝い金でドーン!ってくれればいいのに。って思います🥲…

• 6月13日
  • あち

あち

まとまったお金飛んでいくのきついですよね🥲
    国からのお金も申請してからもらえるまで時間かかるの何とかして欲しいですよね!!

昨日出産いたしました 意外とスピーディーに産まれてきてくれたのでほっとしています。案の定大きかったので会陰切開と吸引されました🥲

• 6月14日
  • しな

しな

ほんとに😭
    無料化してくれればこっちも困ることないのに!って思います。ほんとに!!😡

おめでとうございます♡
    母子ともに無事で安心しました、良かったです🥰
    吸引分娩は強制会陰切開ですもんね…避けれないです……
    でも医療保険入ってたら、吸引分娩は手術の部分で出るのでぜひ確認して請求してください!!✨
    貰えるものは貰いましょう!✨️
    しばらくハイになったり、トイレキツい&怖いので休める時に休んで下さいね🥺

• 6月14日
  • あち

あち

ありがとうございます🥰
    ぼろぼろになって一気に老けた感じがします😅
    身体がかたいせいか付け根が出産中も今も痛くて全身筋肉痛な感じです😭

• 6月14日
  • しな

しな

足腰ガタガタだし、気持ち的にはすごく老けますよね~😂
    私も股関節も痛くて車椅子ほしい…でもお股痛い……うっ、円座クッションほしい……痛い座れない助けて……😭とか延々と思ってました🤣
    夜母子同室だとしても、預かって貰えるなら預かってもらって、ゆっくり体休めることをオススメします…
    帰ったらそんなにゆっくり休めないので💦
    これは後々思ったことですけどね💦
    産まれた瞬間はもう我が子可愛くて、預けたくない~いつ来るの~私の子返して~😭早く連れてきて~😭って思って預けるのすごく苦痛でしたから…そうなった場合はもう我が子と一緒にいてあげてください(笑)
    産後はとにかくモヤモヤしたりすること多いので、自分の気持ちを大事に☺️♡
    もし着圧ソックスとかあるなら、少しつけといてもいいのかなって思います✨️
    私はなんか、それで少しだけ楽になりました😅💦

• 6月15日
  • あち

あち

めちゃくちゃ分かります!!
    股関節痛いけどおしりも痛いし、、 疲労と眠気が凄くて結構預けてみてもらってます!
    退院したら頑張ろうと思ってます🥰 着圧も一応もってきましたがやっぱりあることないのとは違いますね👍🏻👍🏻

全身筋肉痛で身体ぼろぼろですが無事生まれてきてくれてよかったです!
    しなさんも、あともうすこし!お身体大事に頑張ってください🙌

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

41週超えて産みました!
検診でも全く産まれる気配ないと言われていましたが、産まれる気配ないと言われたその日の夜に産まれました!

• あち

あち

出産時間早かったのですか?
    子宮口元々開いてましたか?
    本当に出てくるのか不思議な感じです😓

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5時間でした!
    子宮口も全く開いていなかったです😅

• 6月11日
  • あち

あち

めちゃくちゃ早いですね🌟
    促進剤など使用されましたか? 今日帝王切開か促進剤か最終決定の日なのでどきどきです😓

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

促進剤も使ってないです!
    ドキドキですね💦
    無事産まれますように🌟

• 6月13日