コメント
はじめてのママリ🔰
出産準備の時に、オムニウッティ20リットル購入しました。私も24時間ゴミ捨て可のマンション住んでます。
新生児〜1、2ヶ月のおむつ替えが多い時期でも20リットルのゴミ袋がいっぱいになるまで4〜5日はかかりました。そして、ゴミ袋を替える時の臭いに耐えれず、今は使ってないです💦
私個人的には10リットルでも良かったかなと思ってます。(ただ、うちの子は少々おしっこしても泣かない子だったので、おむつ替えの回数が少なかったのもあるかもしれません💦)
後々、おもちゃ入れとして使うことを考えられているなら、大は小を兼ねるで20リットルもいいと思います!☺️
まる
最初ならあんまり💩も臭わないので普通のスーパーの袋に入れて2日に一回捨てられれば専用の入れ物は必要ないと思いますよ🥰
育ててみて必要と思った時に買えばいいかな〜思います❣️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!🙂✨
20リットルは結構大きいのですね!😳
おもちゃ入れとしては考えてないので、10リットルで十分かもしれないです(^^)
ちなみに、今はオムニウッティは使われていないとのことですが、オムツのゴミはどうされていらっしゃいますか?!👀
はじめてのママリ🔰
今はキッチンの大きなゴミ箱に捨ててます。うちは日中はリビングで過ごしているので😊うんちのおむつは臭いが強烈なので、パン袋に入れて捨ててます(オムニウッティ使ってた頃からそうしてました!)