※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の女の子の髪が伸びない悩みです。同じクラスの子供たちの髪型が羨ましいそうで、薄毛だった子供たちの髪がいつ頃から伸びたか知りたいそうです。写真付きで分かりやすいと嬉しいそうです。

今年の10月に2歳なのですが髪が伸びません!!!
女の子なのに〜〜〜〜😢

同じクラスの子達は髪結ったりしてて
いいなぁと。

いつになったら伸びますかねーーーー

薄毛ちゃんだった子達はいつ頃から伸びましたか?
写真付きとかだと分かりやすくて嬉しいです!

コメント

2児ママ

写真なくてすみません😅
姪っ子の髪型とそっくりだったので懐かしいー!可愛いー!と思ってコメントしちゃいました🤣✨
姪っ子は3歳の七五三で写真よりちょっと濃い髪型だったのでつけ毛してました!
縛れるようになったのは5歳ぐらいです😁✨

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます♡
    七五三の頃は、髪は肩についてなかったですか?

• 6月11日
  • 2児ママ

2児ママ

写真見てみたら全然ついてませんでした😅
    長い部分が首の半分ぐらいのところでした!
    神社の時は何も付けないで行ってて、前撮りの時につけ毛してました!

• 6月11日
はじめてのママリ

保育士をしてて園にも薄毛ちゃんがいましたが結んだ方が伸びるみたいです!

1歳児で入園した子が薄毛でしたがありったけの髪の毛で結んでいましたが3歳児クラスになって2つ結びとかしてました😁

お子さんの写真を見た感じ前髪をチョロンと結んであげるのはどうですかね💕︎