※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

排卵予定日で検査薬が陽性にならず、婦人科へ行くべきか悩んでいます。どう伝えればいいでしょうか?排卵チェックか卵胞チェックか迷っています。

昨日が排卵予定日だったのですが、まだ検査薬が陽性にならないためこれから婦人科に行こうかなぁと思うのですが意味ないですかね?💦またその時は、なんて言えばいいのでしょうか?
排卵チェック?卵胞チェック?ですかね…

コメント

はじめてのママリ

意味ないことはないと思います!
排卵してるかどうか確認したいです!と言えば大丈夫ですよ🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    不妊とかではなくただ排卵日を知りたいのですがそれでも行って大丈夫ですよね…?💦

• 6月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

不妊治療にまでは進みたくないということですかね?
    産婦人科なら大丈夫だと思いますよ。ただ、排卵をしてない可能性を指摘されたら他に検査をしましょう!とはなるかもです。

• 6月11日
  • ママリ

ママリ

病院に行ったところ教えて貰えました!ありがとうございます☺️

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

私も排卵予定日を過ぎても検査薬が反応せず、病院行きました。
排卵検査薬で陽性にならない基礎体温が低温期のままって伝えたら、卵胞チェックと多嚢胞もあるかもだから、漢方の薬も出すねって言われて、昨日あたりから排卵検査薬が強陽性になって排卵が近そうです。
ありのまま伝えたら大丈夫です🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

先程病院に行って教えて貰えました!行って良かったです🌼
    コメントありがとうございます✨️

• 6月11日