コメント
ママりん🐰
妊娠中でも麻酔は使えますよ🙄
なんならレントゲンも撮れます🙄
歯茎に打つので胎児には影響はないです。
レントゲンも気にされる方が多いので確認してからとったりしますが、外を歩いているより微量の放射線で撮影するので問題はないとされています😇
寝てる時間が長いからしんどくならないようにーと配慮されたのかもしれないですが、麻酔ありの虫歯だとまぁまぁ大きいと思います😇
ママリ
局所麻酔なので授乳中でも大丈夫ですが、妊娠中も麻酔できますよ!
出産までまだまだですよね💦
しかも産後落ち着いてからとなると随分間隔空くと思うのですが、、
悪化しないかのほうが心配🥶
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
9月下旬〜10月上旬に生まれるので早く行けたとしても11月ごろですね💦
他のところ行った方がいいんですかね😭?- 6月11日
-
ママリ
まずは今の歯医者さんに、産前に治療できないか改めて聞いてみていいかもしれないですね🥺
私も妊娠中に虫歯ができてしまったのですが、虫歯も歯周病と同じく早産のリスクになると言われたのと、産後はやっぱり通院がしにくいから身ひとつで動けるうちに終わらせておいたほうが…とのことで、妊娠中期で治療しました🦷- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
麻酔せずに治せるとこだけ治すこともできるけど麻酔しなきゃいけないところは今はできないよって言われたのでそこの歯医者さんの方針なんですかね💦
産婦人科の先生に麻酔大丈夫って言われたのでしてもらいたいのですとか言ってみた方がいいのでしょうか?
歯周病にもなってると言われたのでできるなら治療した方が安心ですよね😓- 6月11日
-
ママリ
詳しくないけど、方針があるのかもしれないですね😭
他のところ行くとなると費用も期間もかかるし、私なら自分からお願いしちゃいます💦
無理と言われたら他のところ行くかな、、
産後はやっぱりしばらく大変です😅- 6月11日
はじめてのママリ🔰
麻酔できるんですね!
すぐに直せるのもあるけど歯と歯の間にできてるのは麻酔しなきゃだから〜って言われました!
はじめてのママリ🔰
ちなみに影響ないなら出産後授乳中にいって麻酔後家に帰ってきてすぐ授乳しても全く問題ない感じですか?
ママりん🐰
授乳ももちろん問題ないです😇
歯と歯の間なら余計磨きにくい(というか磨けない)ので、口腔内の環境にもよりますが、大きくなる可能性大です😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
他のところ行って直してもらった方がいいんですかね😓💦
全部治すのはできないよって言われちゃってるので前行ったところは信用できなくて😓
ママりん🐰
今コンビニ以上にどこにでも歯医者はあるのでここいいかなと思ったところに電話で確認してから行ってみるといいと思います☺️
基本的にはお母さんの体に配慮しながら治療進めてくれるところがほとんどだと思うので☺️