コメント

ます
うちはライターですがキッチンのシンク上の棚に入れてます。
何が怖いんでしょうか???
ます
うちはライターですがキッチンのシンク上の棚に入れてます。
何が怖いんでしょうか???
「住まい」に関する質問
今日ゴミ回収が缶の日で 夫が6時30分に家を出るので その時に置いてもらいました。 その後にもう1つあるのに気づいて 私が持っていくと夫が置いたのもなく 他の人のもありませんでした。 回収は10時なので1つくらいは …
お隣さんが庭にゴミを放置していて、カラスが酷くて困ってます😅 悪い人ではないんですが、度々お隣さんのだらし無さに困ってます。 隣の庭に生ゴミ、燃えるゴミ、ペットボトルなどを、ゴミ箱などに入れずに次のゴミの日…
気温が高いので外に干したいですが、虫が気になります。 住んでるのは一軒家で、近くにツバメの巣があるのかベランダに鳥のフンが落ちてることもあります。 気になる場合は部屋干しでしょうか。 皆さんは外干ししてます…
住まい人気の質問ランキング
milm
小さい頃に、コンロのガスボンベ、携帯の充電器、チャッカマン、ライターなどがいきなりボン!!って爆発するニュースをみて、爆発して火事にならないか、とかが怖いです。
ます
少々の当たりはずれはあるかもですが…
全て正しい扱い方をすれば危険を回避できます。
そういう勉強をされてみては??
消防のイベントなどで教えてもらえたりしますよ!
milm
毎年消防訓練やイベントに参加してますが、怖くて😱ありがとうございます。