住まい チャッカマンやガスボンベが怖くて、誕生日ケーキの火をつけるのが不安。チャッカマンの保管場所や怖くない考え方を教えてほしいです。今年は買うことにしました。 私はチャッカマンやガスボンベが怖いです。 なので、いつも誕生日ケーキはその日だけチャッカマンやライターを借りて火をつけてました。 去年借り忘れて大変だったので、今年は買うことにしました。皆さんはどこにチャッカマンを保管していますか?あと怖くない考え方があればぜひ教えていただきたいです。 最終更新:6月12日 お気に入り 誕生日 ケーキ milm(5歳1ヶ月, 8歳) コメント ます うちはライターですがキッチンのシンク上の棚に入れてます。 何が怖いんでしょうか??? 6月11日 milm 小さい頃に、コンロのガスボンベ、携帯の充電器、チャッカマン、ライターなどがいきなりボン!!って爆発するニュースをみて、爆発して火事にならないか、とかが怖いです。 6月11日 ます 少々の当たりはずれはあるかもですが… 全て正しい扱い方をすれば危険を回避できます。 そういう勉強をされてみては?? 消防のイベントなどで教えてもらえたりしますよ! 6月11日 milm 毎年消防訓練やイベントに参加してますが、怖くて😱ありがとうございます。 6月12日 おすすめのママリまとめ 里帰り・誕生日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
milm
小さい頃に、コンロのガスボンベ、携帯の充電器、チャッカマン、ライターなどがいきなりボン!!って爆発するニュースをみて、爆発して火事にならないか、とかが怖いです。
ます
少々の当たりはずれはあるかもですが…
全て正しい扱い方をすれば危険を回避できます。
そういう勉強をされてみては??
消防のイベントなどで教えてもらえたりしますよ!
milm
毎年消防訓練やイベントに参加してますが、怖くて😱ありがとうございます。