保育園見学でコミュニティー場所知り、子供支援センター行くこと検討。人見知りで不安。
最近保育園の見学に行き、最後にホール?で一時保育や気軽にママや子供達が遊びに来れるコミュニティーの場がありますと紹介してくれました。私は地方から来て、主人も地元じゃないとこに住んでます。そのため知り合いやママ友も作れてないです。
こちらのサイトで子供支援センターに行くことをおすすめされたし、おもちゃも色々あったので今日行ってみようかなぁと思うのですが。
見学した時は3名ほどのママさんがお話ししてました。話せる人には自分からばんばん話しかけるのですが、人によっては全く話しかけられないし、会話を続けるのが難しい人見知りです。
すでにグループみたいになってて、1人でどうしようって雰囲気にならないか不安です。
- 新米ママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
まろん
最初は緊張しますよね💦
でも初めて見る方には逆に向こうから話しかけてくれたり、保育園の先生が間に入って話ふってくれたりしますよ✨
はじめてのママリ
何はともあれ一回行ってみて雰囲気みるのが1番かなと思います😊
保育園なら先生もいるかもですし、完全に1人になることもないかなと思います✊
-
新米ママリ🔰
子供にとっても良い刺激になると思うので行ってみようと思います!
- 6月11日
新米ママリ🔰
そうなんですね!
ちなみにどのくらいの時間滞在してますか?
まろん
1〜2時間くらいですかね🤔
新米ママリ🔰
何度もすみません。行くペースはどのくらいですか?