※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容院で指名料が現地で請求されたことに不満を感じている。美容院の対応に疑問を持っている。

美容院での指名料について

初めて行く美容院をホットペッパービューティーで予約し、指名をしましたが、指名料については無記載でした。

しかし、現地で会計の際に、指名料1000円をプラスして取られました。施術にも担当者(この美容院の経営者)の接客にも全く不満は無いのですが、ホットペッパーに指名料の掲示がなくしれっと現地でとるのは誠実でないと感じています。

このことでこの美容院はなしかなと思う私は頭がかたいのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

お会計を払う前に疑問や意見を伝えなかったのですか?😔

りり

元美容師です。
説明無しにホットペッパーで予約した料金より高くなるのはありえないです💦
私もこの美容室はなしですね😓

はじめてのママリ🔰

1000円+って私にとってははまぁまぁの出費なんで別に頭固いとは思いませんが、その時にその旨聞いてみなかったんですか?

🐈

私もなしです!
ホットペッパーで指名料0円だったんでしょうか?
それなら説明なしに会計金額変わるのは誠実じゃないなって思います💦

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます。

私が基本、事なかれ主義なのと頭の回転遅いタイプで、1000円指名料について見落としたかもなど一瞬思い問い合わせしませんでした。(とはいえ、例えば別のケースで、想定より五千円多く請求されたら、さすがにあれ?って聞くと思います。)

未だに指名料の記載は一切なく、口コミにもそれを不満に思う内容がないので不思議です。

なかなか良い美容院が見つからず自分も厳しいのかなぁと思ったのですが、もやもやするのも嫌なのでやはり別で探そうと思います。