※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ❇︎
子育て・グッズ

リン酸コデインを授乳中に飲んでいたが、控えるべきだと知りました。心配で、4日分の影響が気になります。1歳4ヵ月の赤ちゃんに何か影響があるでしょうか。

咳がひどく、リン酸コデインという薬を処方され、4日飲みました。

授乳中というのも伝えたので、なんの疑いもなく、普通に授乳していたのですが、今日ネットを見ていると、リン酸コデインは授乳は控えるようにと書いてありました😭

今日からは飲まないですが、これまでの4日間が心配で。。1歳4ヵ月なのですが、どんな影響があるのでしょうか💦何かあったらと思うと気が気じゃありません。

コメント

ぷりん

私もちょうど同じく咳が治らず、リン酸コデイン4日間処方されました。
他の薬も授乳中は控えるとネットでみたので、病院に電話して医師に確認しました。
直接医師から内服してよいことを確認して、自分も納得できたので、内服しています。
咳も落ち着いてきたし、授乳してますが娘も変わらず元気です😀
心配だったら、病院に電話して直接聞いた方が安心できると思いますー!

• マママ❇︎

マママ❇︎

ありがとうございます😭✨少しホッとしました!!病院に聞いてみます😢ありがとうございました✨

• 4月5日
ぴえろ

薬のだいたいは何かあったら困るから内服控えるようにって書いてあるんですよね( ๑´•ω•๑)
母乳が血液から作られてるからですが、薬の成分が含まれるのは本当にわずかだったりするので、Dr.が処方したものであれば大丈夫ですよ₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

• マママ❇︎

マママ❇︎

ありがとうございます😭💦焦ってしまって💦ネットの情報に左右されすぎるのもいけないですよね😢先生に聞いてみたいと思います✨

• 4月5日