※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

妊娠7ヶ月の検診で赤ちゃんの頭が下がり気味と言われ、早産の可能性が心配です。同じ経験の方のお話を聞きたいです。

妊娠7ヶ月になったばかりの妊婦です。

今日の検診で「赤ちゃんの頭が下がり気味。」と言われました。
しかし、子宮口はしっかり閉じているし、お腹の張りも全くない。
なのでこれから早産になってくるか、このまま維持していくかの瀬戸際のようです。

とても不安でたまりません。
同じように言われた方いらっしゃいますか?
早産になった方、生期産まで大丈夫だった方、色々なお話聞かせて頂ければ嬉しいです。

コメント

あたしも早くから早産気味と言われてましたが、1週間ほど入院しました!39週で産まれました!
まぁもし早産気味なら入院となると思うから入院して様子見るしかないですね(><)

• ゆー

ゆー

ありがとうございます✨
    生期産に生まれた方のお話を聞かせてもらえて少し気持ちが軽くなりました!

みあさんは何週のときに一週間入院になりましたか?

• 4月5日

退会ユーザー

早産気味とは7ヶ月頃から言われてましたが、8ヶ月おわりから9ヶ月初めくらいで一週間だけ入院して、生産期も迎えたから退院して、39wで産まれました!早産気味もあったため陣痛から1時間ほどの安産で生まれたから楽でした♡w

• 4月5日

上の子も下の子も切迫早産でしたが正期産まで保ちましたよ!ちなみに上の子は大きめちゃんで8.9ヵ月から臨月並のお腹で周りから見ても下がってるのがわかるほどで35週から絶対安静でした!
下の子は張りが多くて34週に前駆陣痛の激しめの陣痛のような痛みがあり経産婦ということで絶対安静でした!

• ゆー

ゆー

ありがとうございます✨
    切迫早産と言われながらもどちらのお子さまも生期産でお生まれになったのですね😊
    なんだか私まで嬉しいです😆✨

切迫早産と言われたのは何週のときでしたか?
    上の子もいるので、入院になったらと思うと不安でしょうがないです😭

• 4月5日

退会ユーザー

上の子は中期入ってすぐ、下の子も同じ頃でした!下の子の時の34週の時は絶対安静か入院と言われましたが、里帰りしてましたが上の子は旦那に預けて実家で絶対安静しました!

• 4月5日