母乳中でも飲める花粉症の薬はありますか?皆さんはどうしていますか?
母乳まだあげているのですが、今日すごいくしゃみが出て辛いです。母乳中でも飲める市販の花粉症の薬ってありますか?皆さんどうしてますか?
- CHOCO(9歳)
コメント
minty☻⑅
こんにちは(^^)
私も授乳中なのですが、点眼薬と点鼻薬のみ処方してもらいましたよ。点眼薬はさした後、30秒位目頭を押さえておくと体内に成分が流れにくいそうです^ ^
本当は薬を使いたくないんですが、花粉症しんどくて。゚(゚´ω`゚)゚。病院に授乳中だと話せば良い薬がもらえると思いますので、是非行ってみてください〜!良くなりますように!
オレンジペコ
これ効きました!授乳中耳鼻科に行った時もこの漢方出されました!
-
CHOCO
写メありがとうございます
耳鼻科に行って薬もらって来ました- 4月7日
CHOCO
耳鼻科に行って私も飲み薬と点眼薬もらって来ました
春は暖かくて好きなんですが、花粉の季節は辛いですよね( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
minty☻⑅
良かったです♡
ほんと、春のポカポカ陽気に出かけたいところなんですが、、鼻水ズルズルだし怠くなるしで💦
娘には申し訳ないと思いながら、
うちから出ない日が多いです。゚(゚´ω`゚)゚。
あ、
雨が上がった後は酷くて、
雨の日とか大丈夫って良く聞くのですが
花粉が水分を含んで破裂して更に細かくなって、、と、雨の日に酷くなる人も多いんだとか💦
お互いしんどいですが乗り切りましょうね😭
CHOCO
え!?(๑¯ㅁ¯๑)雨の日大丈夫だと思ってました💦天気関係ないんですね( T . T )
minty☻⑅
そうなんですよー!
花粉恐るべしです。゚(゚´ω`゚)゚。