※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CHOCO
ココロ・悩み

母乳中でも飲める花粉症の薬はありますか?皆さんはどうしていますか?

母乳まだあげているのですが、今日すごいくしゃみが出て辛いです。母乳中でも飲める市販の花粉症の薬ってありますか?皆さんどうしてますか?

コメント

minty☻⑅

こんにちは(^^)
私も授乳中なのですが、点眼薬と点鼻薬のみ処方してもらいましたよ。点眼薬はさした後、30秒位目頭を押さえておくと体内に成分が流れにくいそうです^ ^
本当は薬を使いたくないんですが、花粉症しんどくて。゚(゚´ω`゚)゚。病院に授乳中だと話せば良い薬がもらえると思いますので、是非行ってみてください〜!良くなりますように!

• CHOCO

CHOCO

耳鼻科に行って私も飲み薬と点眼薬もらって来ました
    春は暖かくて好きなんですが、花粉の季節は辛いですよね(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )

• 4月7日
  • minty☻⑅

minty☻⑅

良かったです♡

ほんと、春のポカポカ陽気に出かけたいところなんですが、、鼻水ズルズルだし怠くなるしで💦
    娘には申し訳ないと思いながら、
    うちから出ない日が多いです。゚(゚´ω`゚)゚。

あ、
    雨が上がった後は酷くて、
    雨の日とか大丈夫って良く聞くのですが
    花粉が水分を含んで破裂して更に細かくなって、、と、雨の日に酷くなる人も多いんだとか💦
    お互いしんどいですが乗り切りましょうね😭

• 4月7日
  • CHOCO

CHOCO

え!?(๑¯ㅁ¯๑)雨の日大丈夫だと思ってました💦天気関係ないんですね( T . T )

• 4月9日
  • minty☻⑅

minty☻⑅

そうなんですよー!
    花粉恐るべしです。゚(゚´ω`゚)゚。

• 4月9日
オレンジペコ

これ効きました!授乳中耳鼻科に行った時もこの漢方出されました!

• CHOCO

CHOCO

写メありがとうございます
    耳鼻科に行って薬もらって来ました

• 4月7日