保育園でなくし物が多くて困っています。保育園の管理や服の行方について相談したいです。
保育園でなくし物が多いです。
今年から保育園に預けています。
1年半前に新しくできた保育園でまだルールがあまり定着してないのか保育士さんによって着替えの置き場所や汚れ物入れ袋の置き場所など言う事がバラバラです。
お昼寝シーツのみ保育園からレンタルするのですがうちの子のシーツだけ何度言ってもまだ用意してもらえません。
一番気になるのは毎日必ず着替えをしているのですが着替えが数日連続帰ってこないまま行方不明です。
毎日服、ズボン、肌着、靴下、手拭きタオル、バスタオル(月曜のみ)のワンセットをもって行き、お昼に着替えて朝着ていた服を汚れ物入れに入れて持ち帰る事になっていますが、数日連続返ってこなくてそのまま行方不明です。
このペースだとどんどん服を買い足さないといけなくなります。
保育園で別の子の服が混ざって返ってくる事やその逆もあると思いますがこんなにも無くなるものでしょうか?
うちから無くなった服はまだ一着も帰ってきてません。
全部で6日分のワンセットが行方不明です。
うちの子はユニクロとGAPの服ばかりでおそらく同じ服を着ている子が多いのだと思いますが全てに大きく名前を書いていてクラスに名字名前両方とも同じ子はいません。盗まれるほどのいい服も着ていません。
保育園の管理の問題か保育園ではよくある事なのかご意見を伺いたいです。
- はじめてのママリ🔰
SAHO
保育園で働いていましたが、普通に弁償レベルかとおもいます。
主任や園長に相談されてはいかがでしょうか?
ストラスアイラ
時々他の子の服が一着紛れていたりとかはありますが、その日の汚れ物は必ずその日に返してくださいますし、万が一園が入れ忘れた場合は洗濯して乾かしておきます!申し訳ありません!と電話をいただいた事もあります。
その保育園はかなり杜撰な感じがするので、一度ちゃんとお話ししたほうがいいと思います!
親が言わないと園は変わりませんし、言っても改善されないようであれば、他の保育園を検討したほうがいいと思います💦
はじめてのママリ🔰
うちの子が通う保育園でも、入れ間違いはたまにありますが、ここまでではないです💦
6日分のワンセットって、相当ですよね😰
1度、先生に聞いてみたらどうでしょう???
コメント