※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダックス
子育て・グッズ

息子が最近保育園で一人で遊ぶ理由について心配しています。

息子、年中なんですが、ここ1週間保育園で誰かと遊んだー?と聞くと遊んでない1人☺️と返してきます🤔前は、今日は〇〇ちゃんと遊んだーというのですが、なんでー!?と聞くとやりたい遊びがあって友達と一緒だとその遊びに付き合わないといけないから1人で遊ぶのが良い😀と返されました🙄そっかぁーと返しときましたが、これで良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もそんな感じでした!
したいことしてていいと思います😂
先生が誘ったりしてくれた事も
あったみたいですが、
マイペースにやりたいことやってて
まぁ本人が楽しいならいいかな!
って思ってました🥹

はじめてのママリ🔰

うちの子もわりとひとり遊びしてるようです☺️

ひとり遊び好きな子もいますしね!

はじめてのママリ🔰

年中クラス、まだまだ友達との関わり遊びよりも、自分のやりたいように遊びたい!熱が強い子が多いように思います〜
そのうち周りで友達との関わり遊び面白い!とか何か小集団遊びが流行ってくると、コロッとそっちに寝返る気もします😂!

メル

全然問題ないように思います!
むしろ、やりたいことがはっきりしていて熱中できてるなら花丸かと👍
男の子ですし、そこまで毎日群れて過ごさなくても大丈夫ですよ👍遊ぶ時は集団でも遊んでるはずですしね♪