2歳の娘が40℃の熱で3日間、その後湿疹が出始めました。解熱後、飲食拒否や泣き止まない状態が続いており、脱水が心配です。夜は寝ているが、日中は不機嫌で保育園の慣らし保育も心配です。
今月で2歳を迎える13キロの娘。
40℃の熱が丸3日続き、そのあと湿疹が出始めました。突発というやつでしょうか。
熱があった時は機嫌も悪くなくよく食べ、寝て、いつもと変わりなかったのに、解熱し始めてからというもの…
朝起きてから飲まず食わず。イヤイヤ違う違うと大泣き。仰け反り仰け反り13キロが重くのしかかる。。
声かけ1つ1つが嫌なのか違うのか…その度に大きな声で大泣き。。こっちが泣きたい。。
水分をのめてないので脱水が心配すぎて不安です(´⊙ω⊙`)
こんな状態がもう2日から3日続いてます。
これが本当のイヤイヤ時期?それとも夜泣きみたいなもんでしょうか?ちなみに夜はしっかり寝てくれるんですが、日中がダメダメで( ; ; )保育園の慣らし保育も明日から始まるのに最悪の状況です( ; ; )
- たまご28 (10歳)
コメント

☻ビーンズママ☻
突発は熱が下がってから湿疹が出て来ます。そしてそれがムズムズするのでグズグズします。見る限り突発じゃないかなと思います。
脱水心配ですね。おしっこ出てますか?回数を数えて明らかに少ないようなら病院へ行きましょう☻
お大事にしてください。
たまご28
ありがとうございます。
ムズムズするから機嫌が悪いんですね!ムズムズの何か対応策とかご存知ないですか??
☻ビーンズママ☻
残念ながらないんですよ…。ひたすらグズグズに付き合うしかなくて。我が子も3回やりましたが、グズグズで大変でした(。•́︿•̀。)
たまご28
3回もですか!!げっそりですね…
1人で3回ですか?(;ω;)
☻ビーンズママ☻
はい。まれに3回なる子がいると聞いてましたが、まさかのうちの子でした(笑)月齢大きくなるほどグズグズ凄いので3回目は滅入った記憶あります。でも、それ以上にイヤイヤ期の方がげっそりでした(笑)
たまご28
イヤイヤは3歳ごろまでと聞いてたのですあとまる一年…覚悟を決めなければですかね(笑)
☻ビーンズママ☻
個人差ありますけど、長いと4歳でもまだって子いますよ…。
たまご28
…
お先真っ暗ですね。。今もまさにお風呂に入る声かけの時から大泣き。脱がない着るー!と。。ジャポンと湯船に入って手でこすっただけで出て来たお風呂。。そのあと、抱っこでもたれかかると落ち着くのに降ろすとダメ。。13キロ抱っこしてられないよー(;ω;)
☻ビーンズママ☻
お疲れ様です…。我が子も1日靴履きたくないって騒いで、何度も怒ってました…。イヤイヤ期に第1反抗期。これからですね。