コメント

はじめてのママリ🔰
弱視、近視、乱視、眼振ありです。毎年やってますね!必要な検査なのでやるものだと思っており、子どものためなので大変だけど止めること自体考えたことなかったです🤔
はじめてのママリ🔰
弱視、近視、乱視、眼振ありです。毎年やってますね!必要な検査なのでやるものだと思っており、子どものためなので大変だけど止めること自体考えたことなかったです🤔
「先生」に関する質問
こないだ運動会で、運動会後の片付けとか協力できる人はしてください、 みたいな感じのプリント入ってたから先生に言ったのね。 そしたら、「ゴミ拾いお願いします」との事で、 「ゴミ袋ありますか?」って聞いたら「な…
先日運動会がありました。 うちの子は年中なのですが,違う競技に乱入したり,私を呼んで、競技中にも私も一緒に走ったり,踊ったりしていました。 他の保護者はどう思っているのかな、邪魔だと思っていなかなとか、乱…
義両親の暴走が辛いです。 運動会の2日前に発熱と咳。初めての運動会欠席かなって思っていましたが、運動会当日の朝には熱も下がり元気になりましたが咳は残ってるけど先生と相談し行き無事に運動会終わりました。 義両…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ななせ
そうなのですね!
私も毎年受けるものと思っていたのですが、同じく弱視の子供を持つママ友が院内で瞳孔を広げる目薬を打って、数時間後に検査するという簡易のものに2回目以降から変わったと話していて、、、病院によって違うのかな?と思いまして🥺