※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親の暴走が辛いです。運動会の2日前に発熱と咳。初めての運動会欠…

義両親の暴走が辛いです。

運動会の2日前に発熱と咳。初めての運動会欠席かなって思っていましたが、運動会当日の朝には熱も下がり元気になりましたが咳は残ってるけど先生と相談し行き無事に運動会終わりました。
義両親も来るはずでしたが、義両親は県外のため朝早くに家に来る予定でしたが、子供の当日の体調次第のため前日に行けるよ!とは言えず、当日朝の体調次第と伝えてありました。
前日の夜頃から38℃にまた熱が出てきて、運動会に行ける確率は半々かなって伝えた所、楽しみにしてるから解熱剤飲ませて参加させてほしいと言われて、そこまでは可哀想と思い否定をして、何が何でも朝の体調次第と言い朝を迎えました。
朝の5時頃に連絡があり、行けそうか聞かれましたが流石に5時に起こして体調確認はできず6時半に起きてきて平熱に戻り元気も復活していたため、運動会行けそうって連絡しましたが、8時集合だったため、義両親は間に合う事もできないので、来れませんでした。そしたら、まぁ怒りのLINEの嵐。
前日に行く方向で話をしてくれてたら行ってたのに、酷い!楽しみにしてたのに。って…
園は途中から運動会に見に来るのは防犯上禁止となってるので、途中からも来れず。
前々から自分達の意見を通したい!自分本意が結構あり苦手でしたが、孫の事を考えずに自分達が楽しめるのが1番なんだなって再認識しました。
しかも、運動会終わったら家に遊びに行くわ!って…
流石に病み上がりなのでゆっくり休ませてあげたいしお昼寝もさせたいのでお断りしましたが…
旦那とここまで話が通じないし現状理解してくれないのはきついねって話しましたが、しばらく会いたくないです😭
明日会いに来るそうですが…💦

コメント

ママリ✨

そんな義親なら、運動会じゃなくても来ないで欲しいです💦
解熱剤飲ませて運動会!?!?
はあ?💢
クs◯老害ども

って心の声が漏れそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解熱剤飲ませて運動会は酷いですよね。孫を何だと思ってるのか!自分達が楽しむ道具のように思わされました。
    でも、無事に解熱して今も熱も出ず元気に過ごしてくれててよかったです😭
    明日来るのも何だか嫌な気分になります…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

やばいですね🫠
何より子どもの体調優先ですよね😓
子どもの体調を心配するより、解熱剤飲ませて参加させてなんてよく言えますね…ちょっと怖いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の体調優先で!って説明してたのに、何でこんなに責められるのだろうって😭
    怖いですよね、、楽しめたら孫が苦しもうが心が痛まないんですかね…
    もうしばらく距離をあけたい案件です

• 1時間前