カーテンの幅が足りない場合、150㎝のものを4枚買うと良いでしょうか?同じ柄のカーテンがいいですよね?
すみません、教えてください🥺
引っ越し先でカーテンの幅を測ったら
横(カーテンレールの端から端)が260㎝、縦(カーテンレールから床)が180㎝と
カーテンレールが230㎝、縦180㎝の2ヶ所あるようです。
ニトリなんかを見ていると、横は100㎝のものが2枚組とかばかりなんですが、これを買うと60㎝と30㎝分足りないですよね?
ネットとかを見ると150㎝が1枚で売ってるものもあり…
これは、150㎝のものを4枚買うといいのでしょうか?
隣同士の部屋で引戸を開けるとどちらともが繋がるような作りで、どちらの部屋もバルコニー側に面してる間取り(画像のような感じで黄色線側のカーテンを探しています)なので、同じ柄のカーテンがいいですよね?
- ママリ
コメント
ママリ
150センチ4枚でいいと思います。
同じ柄にすると統一感でますが、別々の柄にしても色合いが合っていればそれはそれでオシャレだと思います。
好みの問題ですかね
はじめてのママリ🔰
150cmのものは縦は希望の長さなんですか?✨
それならそのネットので大丈夫だと思います!
私はつい最近ニトリでカーテン買いましたが、規定のもの(100cm、2枚組)とかを買うのは2割くらいのようです。
だいたいが窓のサイズと合わないので、サイズはオーダーになるみたいです。
うちもオーダーしました。
安く済ませたい人、一人暮らしで適当で良いって思ってる人、規定のサイズがたまたまぴったりな人、とかは既製品を購入するみたいです✨
カーテンはサイズがぴったりなだけで部屋がちゃんとして見えるので、カーテンは重要かなと思います😊
-
ママリ
ありがとうございます!
縦はピッタリです☺️
今回は、新築などではなく数年住むだけのお部屋なので安く済ませたいと思っています😊- 6月10日
ママリ
ありがとうございます😊