コメント
とも🍀
旦那も仕事で鬱になりましたが、仕事から離れると、普段の旦那です。いろんなタイプの鬱がありますが、お友達もそのタイプなら、遊ぶことは全然苦ではないと思います。
まずは、お友達の奥さんに普段の様子など聞いてみて、決めるといいと思います😊
あとは、仕事の話はなるべく避けたりするといいかと✨
どのタイミングで鬱症状が出るのかわかってると、お互いに負担にならないかなと思います😌
とも🍀
旦那も仕事で鬱になりましたが、仕事から離れると、普段の旦那です。いろんなタイプの鬱がありますが、お友達もそのタイプなら、遊ぶことは全然苦ではないと思います。
まずは、お友達の奥さんに普段の様子など聞いてみて、決めるといいと思います😊
あとは、仕事の話はなるべく避けたりするといいかと✨
どのタイミングで鬱症状が出るのかわかってると、お互いに負担にならないかなと思います😌
「旦那」に関する質問
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
経験者様からのコメントありがとうございます🙇♀️
遊ぶ事は大丈夫そうなのですね、安心しました💦
そうですね、とりあえず友達に聞いてみてからにしようと思います!
ちなみにともさんの旦那様は原因となった仕事は結局退職されたのですか?差し支えなければ教えて下さい🙇♀️
とも🍀
旦那は去年の2月ごろから、適応障害っぽい症状が出て、心療内科に通ってます。
去年の6月から、行けなくなっていたので、傷病+育休で1年間休みました。
今月から、少しずついき始めましたが、まだ1日は無理なので、3時間ずつ行ってます!
その間も傷病で休んでることになってます😊
職場の理解があれば、辞めずに働けることもあると思います✨
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます☺️!
そんな感じなんですね、私の会社でも鬱になった方居たのですがその後が分からなくて、1番仲の良い友達の旦那で他人事じゃ無いなーと思ってたので教えて頂けて嬉しいです!
色々大変なこともあるかと思いますが丁寧にお答えいただいてありがとうございます🙇♀️