※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

車内の暑さ対策に扇風機を使う際、長時間車内に置いておくのは危険ですか?

車での暑さ対策どうしてますか?

この扇風機を買ってチャイルドシートの近くにつけようかと考えているのですが、扇風機は車にずっと乗せておくと危険ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夏場の暑い車内に放置すると、発火したり破裂する可能性がありますよ!
めちゃめちゃ危険です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハンディ扇風機に限らず、バッテリー充電式のものや、乾電池の入ったもの全般危険だそうです。

以前車にスマホ放置で買い物か何か行ってる間に車内で爆発して車が燃えた人のツイートとか話題になってました。

• 6月10日
めいめい

バッテリーが発火する可能性があるので車内に置いたままにしてはいけません。
また、車内の温度が体温を上回るくらい暑くなっている場合は、クーラーなどを使用して車内の空気が冷えるまでは扇風機はつけない方がいいです。体温より温度の高い風を浴びると逆に熱中症の危険性が高まると専門家が注意喚起しています。