※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょうちょ
ココロ・悩み

夫が無口で、食事や車の中でも会話がない状況で息苦しさを感じています。同じような経験をされた方、夫の精神状態についてご相談です。

夫と同じ部屋にいるだけで息が詰まりそうです。

夫が無口過ぎです。
子供と3人で食卓を囲んでもまったく喋らない、車で遠出しても道中2時間ひと言も喋らない。

喋らない旦那さんがいらっしゃる方いますか?
どのように生活されてますか?
夫は精神的に病んでるんでしょうか?^^;

コメント

ままり

寡黙、、なんですかね😅結婚される前からそうだったのですか?

• ちょうちょ

ちょうちょ

元々口数は少なかったんですが、前より無口になってます😅
    さっき本人と話したら、本人はそれが普通らしいです💧

• 6月10日
  • ままり

ままり

気を使わない相手なので、本当の自分を曝け出せているんでしょうね😊

• 6月10日
ちゃあこ

うちの旦那もですー😩
喋らない、と言うか、自分の世界に没入すると言うか😅
食事中は、スマホかテレビで野球中継見てます🤷🏻‍♀️
なので、喋りかけても耳に入ってないので反応ナシ=会話もないって感じです。
娘が話しかけてもそうなんで、その時は「○が聞いてるで😡」って強めに注意してます😤

まぁ、全く喋らないこともないし、アホなことも言うし、優しい時も、、、ありますが😑
だいたい諦めてます。
どうしてもイラついた時は「なんか応えてよ‼︎」ってブチ切れてます🤬

ma

うちも寡黙です。

あんまりな時は「ウンとかスンとか言え」という私に対して
その時だけ「スンっ!」とハッキリ言います。

ある時は旦那が帰宅中に電話してて、「今どこ走ってる?」という私に対し「道路」

面白いと思って言ってるんでしょうが、肝心な時は口開かないくせにどうでも良い時だけハッキリ言うのが腹立ちます。

ただ… 「口数少なめ旦那」との生活に慣れてきている自分もいます😂結婚8年。
いつの間にか、無言でいられるって楽だなぁというほうへシフトチェンジしてました。