保育士で担任を持ちながら人工授精を考えています。急な休みで職場に迷惑をかけないように心配。人手不足でタイミング合わない場合は見送るか悩んでいます。明日の検査結果次第でシフト調整が可能。計画的に進めたいです。
フルタイムで働きながら人工授精をした方いらっしゃいますか?保育士で担任を持っており、急な休みは迷惑をかけてしまいそうで職場にどう話すか、人手不足であれば人工授精はタイミング合わない限り見送るか、押し通すか悩みます…。明日卵胞チェックしていつになるか決まります…。一ヶ月前に分かればシフト希望を出せるのですが…人工授精を計画的に出来たらいいのですが💦
- N🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
有難いことに休みなどは融通のきくような仕事をさせてもらっているのですが、キャリアのことなど面談した際に病院に通いたいから休みたい日がある、と伝えました。不妊治療や人工授精など細かくは伝えていませんが妊娠を希望していることは伝えています。(男性上司)
もちろん職場への配慮も必要だとは思うのですが、個人的には仕事のためにタイミングが合わないからと見送るのは長い目でみたら後悔するなぁと思ってそのようにお願いすることにしました。
はじめてのママリ
同じく保育士です!
不妊治療しながら仕事の両立って大変ですよね💦
私は体外受精をしました。
やっぱり職場の理解がないと通いずらいですよね😥
私は病院行っていることを相談していたので、生理がきたらすぐに、病院に行きたいので休みます、半休もらいます、などと言って通っていました😅
-
N🔰
シフトが決まっている為、休むと不足になってしまうので悩みました💦今日園長に不妊治療について伝えられました😭自分を優先にと言って貰えて心が楽になりました😢
伝えることで休みやすくなりますね😣- 6月11日
がーこ
上の子の時は保育士ではありませんがフルタイム残業ありで仕事してました😊
職場には全部話してました。私は元々不妊治療を隠すつもりもなかったし、迷惑かけるからきちんと話しておきたいと思って☺️
結局人工授精はかすりもせず、顕微授精もしたので、長い事周りの人に助けてもらいました😊
保育士さんで担任されてるときっと大変ですよね😖話されるのでしたら、周りの方が理解ある方たちでありますように🍀
-
N🔰
急な休み等あるから話していた方が余計な心配をかけずにいいですね💦
今日伝えられました😭- 6月11日
はじめてのママリ🔰
1人目の時ですが、フルタイム勤務で、人工授精→顕微授精で授かりました。
職場に説明して、理解を得られたので進めることができました。
こればっかりは、職場の環境にもよるかもですが、自分にとって何が大切か、考えて我慢もよくないと思います。
もちろん職場に迷惑をかけることは避けたいので、抜けても大丈夫なように考慮したシフト組んでもらえるといいですね。
-
N🔰
そうですね、大切にしたいことを見失わないようにしたいと思います!コメントありがとうございます🙏
- 6月11日
N🔰
コメントありがとうございました🙏皆さんの意見を聞き、勇気を出して職場に話す事が出来ました。そして病院受診後、早速明日半休をもらうことに…。話していて良かったです。仕事も大事だけど、気を遣いすぎず自分の人生、希望を大切にしたいと思います🍀
N🔰
見送るのは勿体ないですね😣コメントありがとうございます🙏